Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники предлагают штрафовать автомобилистов, подвергающих свою жизнь опасности на зимниках

Опубликовано: 16 января 2018, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде заместитель губернатора автономного округа Михаил Каган провел внеплановое заседание окружной комиссии по ЧС, главной темой которого стало обеспечение безопасности при эксплуатации автомобильных дорог, включая автозимники.

— Вопрос остается актуальным: погодные условия таковы, что проблема может стать еще более острой. Но, несмотря ни на что, люди выезжают на зимние дороги. И даже в этих условиях мы должны обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан на автодорогах, ситуация на зимнике «Салехард – Надым» не должна повториться, – сказал Михаил Каган, открывая заседание.

Приглашенные чиновники доложили, что выводы сделаны, отныне все службы проводят ежедневный мониторинг дорожной ситуации. Кроме того, решаются вопросы по изменению технологии содержания зимников, а также осуществлению пропускного режима на контрольно-пропускных пунктах (КПП) работниками частных охранных предприятий. Планируется организовать на КПП в период неблагоприятных погодных условий дежурство техники высокой проходимости, способной оперативно оказать помощь населению в деблокировании транспорта.

Как сообщается, по итогам заседания комиссия выработала комплекс мер по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах. В частности, членами комиссии рекомендовано рассмотреть вопрос о возможности установления административной ответственности для граждан и юридических лиц за нарушение режима и правил выезда на зимние автомобильные дороги в период, когда существует угроза их жизни и здоровью.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1144
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    А наладить обслуживание зимников НЕ ПРОБАВАЛИ умники вы наши?. Подымите свое мясо с кресел-и на дороги.

    • 1111 пишет:

      Ага.. Основной принцип — «держать и не пущать»…. Но людям-то край как надо попасть туда, куда они хотят.. И надо то лишь всего подготавливать и качественно и регулярно обслуживать зимники.. Организовать несколько постов по зимнику.. периодически проходить машиной-вахтовкой, пусть даже с волокушей от поста до поста..и дорогу прикатывает и теплое место есть в машине для обогрева.. ну и помощь в выдергивании машин.. Вот это будет действенно.. Люди спасибо скажут… А то — деньги выдели, а обслуживать — фигушки….

  2. Пуровский пишет:

    А когда чиновники предлагали что-нибудь умное?
    «Хватать, держать и не пущать»
    «Синдром вахтёра»

  3. 2222 пишет:

    А как же просто традиционный народный праздник Новый год, когда люди едут к своим родственникам. После новогодних праздников оно уже и не требуется такому количеству народа. Почему в эту же самую пору, когда наши зимники не пригодны к использованию из-за высоких температур, в соседнем ХМАО все благополучно сдано к 25 декабря?

  4. Алексей пишет:

    ХМАО рулиииит…..

    ЯНАО лузееееер…..

  5. Борила. пишет:

    На зимники, пускай, не пускай , все равно будут выходить! Надо же оборудование и материал завозить, лето не за горами! А штрафовальщикам , все равно, они же НИЧЕГО не делают и не создают! Просто надо все таки сделать зимники, хотя Кобылкину малый и средний бизнес давно не нужны в округе!

  6. автолюбитель пишет:

    Надо спросить у чиновников округа, почему зимняя дорога Аксарка -Белоярск, которая пересекает три реки (р. Обь, р. Кривая Обь, р. Малая Обь) и целый ряд проток была подготовлена и открыта раньше всех зимних трасс, хотя она имеет муниципальное значения и финансируется с муниципального бюджета. Кроме этого, стоимость обустройства одного километра этой дороги в четыре раза дешевле, чем таких же дорог Надым — Салехард, Аксарка-Панаевск-Яр-Сале, Лабытнанги — Шурышкары-Мужи — Теги. Что они на это ответят?

  7. мужи пишет:

    Запретить всегда легче, чем что-то предпринять. Хорошо, что власть округа вообще, пусть в середине января, но все-таки вспомнила про зимник. Теперь панически ищут крайних. Периферия (поселки) давно уже не живет, а выживает. Только дела никому до этого нет.

  8. Шкрышкарский пишет:

    Вы лучше Ямалавтодор оштрафуйте, за то, что каждый год у них проблемы с зимниками. То снегу много, то снегу мало, то холодно, то тепло….вечные отговорки. А в ХМАО работают себе мужики и работают и ничто им не мешает, и зимник каждый год к Новому году начинает функционировать. Может дело не в бобине, а д*****б сидит в кабине?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑