Воскресенье, 27 мая 2018 12+

Комментарии:

Ямальская прокуратура нашла турбазу на территории охраняемого природного парка

Опубликовано: 16 января 2018, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа выявлены нарушения закона при использовании особо охраняемых природных территорий, сохранении и использовании объектов животного мира. По результатам проверки установлены факты бездействия органов региональной власти.

В частности, не вовремя принимались на кадастровый учет созданные особо охраняемые территории. кроме того, органами региональной власти не принимались меры по пресечению деятельности хозяйствующего субъекта, который с июля 2017 года организовал на территории природного парка «Полярно-Уральский» туристическую базу, и осуществлял эксплуатацию 5 мобильных зданий в отсутствие разрешительной документации.

В отдельных случаях органами исполнительной власти автономного округа, наделенными контрольными функциями, не использовались полномочия по взысканию с виновных лиц причиненного окружающей среде ущерба.

По указанным фактам нарушения закона еще в декабре прокуроры направили директору департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО представление. Итогом рассмотрения документа стало привлечение к дисциплинарной ответственности начальника управления государственного экологического надзора, начальника управления по охране и регулированию использования животного мира и его заместителя. Также в департамент отчитались о том, что приняли меры для устранения причин и условий, способствовавших нарушению закона. А именно – усилили контроль за соблюдением инспекторами требований законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2534
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Вопрос решается очень просто — изменят статус охраняемого природного парка!
    Этот прием уже применялся неоднократно!!

  2. Проблемы с законом? пишет:

    Грудинин придэ-порядок навидэ!

  3. ямалец пишет:

    а в тюмени нашли в охраняемой территории хоромы ямальской прокуратуры!
    чему мы должны удивляться?

  4. Алексей. пишет:

    Чудят ребята, дурачками прикидываются! Ясно , чья это база, но крыша то , прокурор ЯНАО!

  5. Иван Павлович пишет:

    А кто построил то? Что за юрлицо? Кто директор?

  6. Агриппина пишет:

    Не поделились…, не пригласили…, и не надо, рылом не вышли под губернатора с Ворчато косить!

  7. знающий пишет:

    На строительство указанной базы затрачены очень крупные деньги из бюджета округа. Почему об этом молчит Прокуратура округа и никого не проверяет? По чьему указанию деньги выброшены не ветер?

  8. Алексей. пишет:

    Прокурор Герасименко сам регулярно на халяву зависает там, так, что спрашивать не с кого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑