Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

Участник митинга против «Роснефтегаза» написал генпрокурору Чайке о том, что ему угрожают расправой

Опубликовано: 15 января 2018, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Участники проплаченного митинга против «Роснефтегаза», который в ноябре прошел в Новом Уренгое, раскрывают карты. По их словам, пришедшим на митинг обещали заплатить по 1 тысяче рублей, но деньги увидели не все, сообщает ПАСМИ.

Организатор митинга – тюменский политтехнолог Андрей Ткаченко и его подельники. По утверждению некоторых инсайдеров, это никто иной как давний друг депутата Госдумы РФ от Ямала Владимира Пушкарева. Ткаченко нашел помощников для организации митинга в Надыме, которые прошлись по коридорам одного из общежитий города и набрали массовку. Если внимательно всмотреться в лица участников митинга, то не остается никаких сомнений, что мало кто из них мог работать в нефтегазовой компании.

Как только фамилии организаторов появились в прессе, участников митинга стали бить и угрожать расправой. А одного из них, Евгения Мусатова, избил в здании прокуратуры один из сотрудников надзорного ведомства. Случилось это, по словам потерпевшего, когда он отказался давать клеветнические показания, которые от него требовали. Все обстоятельства произошедшего Мусатов изложил в заявлении на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

Более того, Евгений Мусатов рассказал о том, что организаторы митинга Розарио и Венгенц избили его за то, что он не исполнил их приказ по физическому устранению Татьяны Пушкаревой — юриста компании «Роснефтегаз», которая искала в Надыме участников провокационного митинга. Более того, в своем заявлении на имя генпрокурора Евгений Мусатов просит ни в коем случае не отправлять его заявление из Москвы в Салехард потому, что Розарио и Венгенц неоднократно утверждали: в столице Ямала у них есть серьезный покровитель — прокурор округа Александр Герасименко.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1280
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. серега:

    Герасименко не прокурор, а крестный отец какой-то…

  2. Понятная ситуация....:

    Защищаться от насилия системы очень трудно. ЯМАЛпро наверное единственный печатный орган, в котором можно найти настоящее понимание и поддержку форумчан. Все остальное сейчас не работает и почему, мы знаем, но пытаемся восстановить справедливость, о которой пока никто из официальных лиц не вспоминает. «Рынок всему голова!», продается все, в том числе на честь, совесть и порядочность.

  3. миша:

    В деле Ситникова много пятен. Но есть один неоспоримый факт — его пытались убить, нанеся 19 ранений. Кому это было нужно и под охраной кого совершалось преступление?

  4. Олег.:

    Вакханалия эта, под прикрытием прокурора ЯНАО , тянется уже много лет! Неужели , Герасименко , до сих пор не понял, что свой бизнес , Ситников ему не отдаст! Какой бы ни был Ситников, но две попыткки убить человека, любого доведут , черт знает до чего! Заинтересованность Герасименко в этом деле видна давно, его уже и судили именно за это! Какая то интересная у нас картина складывается на Ямале, прокурор полностью погружен и активный участник в очень и очень неприглядном деле , для ЛЮБОГО чиновника, а тут еще человек такую должность занимает!

  5. Вадим., ветеран прокуратуры.:

    Уже несколько лет СМИ федеральные и региональные пишут о том, что прокурор ЯНАО Герасименко ведет на территории региона противозаконную деятельность! У наших соседей в Тюмени тоже прославился своими безобразиями! И интересна здесь позиция Ген.прокуратуры, приедут , объявят выговор, через месяц снимут и все продолжается в прежнем режиме! Как то забыли начальники в Москве, кто и каким должен быть прокурор на подведомственной территории! Про стыд, совесть, честь и порядочность , по всей видимости, окончательно забыто!

    • вера:

      А что вы хотите, если власть влияет на правоохранителей, включая самого Путина. Не будет в этой стране никогда справедливости, пока у власти такие как Путин. За 15 лет уж можно было привести в порядок хотя бы суд и прокуратуру!

      • Николай Быков:

        Вера!
        У Сталина, не сразу, не всё и не всегда получалось…
        Путин Владимр Владимирович, не имеет рядом Берии, который прикрыл бы спину…
        Даже, без Берии, Путин вытащил страну из пропасти, возродил армию, возрождает науку, производство…
        Сравните 90-е годы и нынешнее время!!!
        Вы — зарплату, я — пенсию — получаем ежемесячно, по помойкам не шаримся!!!

  6. Для Н.Быкова.:

    Путин возродил армию? Что то новое? Где? Когда? Да он все меры предпринял, чтобы ослабить ее! Первое: он убрал весь командный состав армии, кто имел боевой опыт и авторитет в войсках; Второе : он практически прекратил финансирование воееной науки, образования; Третье: министром обороны назначил Сердюкова, для воплощения своего плана в жизнь( результат знает вся страна); Четвертое: уничтожил систему мобилизационного развертывания в стране; Пя тое: разорил ВПК! Можно еще долго продолжать. То, что он в последние 3 года схватился восстанавливать армию, это не его заслуга, просто стране уже деваться просто некуда! Вот такие его заслуги армейские! Да, что тут говорить- это любой офицер знает!

    • мер Быкову:

      А еще упустил контроль в регионах. Кремль творит что хочет и губернаторы им под стать! Вот и все, что поднял Путин!

  7. Вера Быкову:

    А что вы намекаете, что за свой труд я могу еще и зарплату не получать, а вы отработав на это государство пенсию?!! Вы все уже бредите. К лучшему надо стремиться, а не довольствоваться подачками и стабильностью! Тем более, что ресурсы на это есть, по крайней мере миллиардные доходы чиновников и олигархов нам это демонстрируют. А мы -быдло по мнению власти и вас — должны шариться по помойкам! Ущербное у вас мышление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑