Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Александр Бондарчук: «Чувствую ответственность за город, регион и в целом за нашу страну»

Опубликовано: 15 января 2018, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня известный ямальский общественник и активист Александр Бондарчук подал в администрацию Ноябрьска уведомление о проведении митинга «Забастовка избирателей» 28 января возле МФЦ, а также организовал одиночный пикет для подтверждения участия в этой акции. Подобные акции запланировано провести во многих городах России. Их организацией занимаются сторонники Алексея Навального, которому Центризбирком России отказал в регистрации в качестве кандидата на пост президента РФ. После этого оппозиционный политик призвал бойкотировать выборы без выбора, поскольку реальной конкуренции, по его мнению, в этом действе не будет.

Такую позицию разделяет и Бондарчук. Он считает, что «действующая власть недооценивает роль граждан в формировании и определении будущего страны».

Вот какой комментарий корреспонденту нашего агентства дал сам активист, вышедший на пикет у здания администрации города:

«Люди не верят в свои силы, в свои возможности. А ведь если они действительно покажут своё отношение к сложившемуся положению дел тем, что просто проигнорируют этот фарс под названием «выборы президента», то власть предержащие поймут, что на самом деле всеобщей поддержки и одобрения их политики нет. Я как человек, проживший в Ноябрьске почти сорок лет, как представитель градообразующего предприятия (а я до сих пор считаю себя таковым), как общественник и публичный человек, неоднократно баллотировавшийся в депутаты представительных органов власти разных уровней, чувствую ответственность за будущее своего города, региона и в целом нашей страны. Наши родители промолчали, и с их молчаливого согласия политики развалили великую страну – СССР. Сегодня  мы не имеем права молчать, потому что уже очевидно, что без перемен во внутренней и внешней политике, страна будет деградировать. Это видно на примере Ноябрьска. От нас скрывают информацию о том, сколько рабочих мест сокращено или планируется сократить. Статистика перекошена. По мнению властей, средняя зарплата в ЯНАО составляет 80 876 рублей в месяц, что не соответствует действительности. На мой взгляд, сегодня покупательская способность населения крайне низкая. Бизнес, соответственно, в загоне, закрываются магазины, кафе и другие предприятия. Промзона  — «мертвая». И я не хочу, чтобы со временем наш родной Ноябрьск стал таким же мертвым городом, как Припять».

В соответствии с Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»  администрация города в течение трёх дней со дня получения уведомления, обязана согласовать проведение публичной акции, либо довести до сведения организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Штабы оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести 28 января протестные акции во многих городах России.

«28 января мы выйдем на улицы не за Алексея Навального. Мы выйдем за себя, за свои права и за своё будущее», — говорится в сообщении организаторов акции.

На сегодняшний день штабы по всей стране переориентированы на штабы по подготовке наблюдателей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5068
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ты откуда:

    Уважаемый ты город не перепутал?

    • Иван Павлович:

      Александр Бондарчук не перепутал город!
      Он житель Ноябрьска с которым связана его судьба!
      А вот анонимы под ником «ты откуда» или проплаченные троили или отморозки из Алминистрации Ноябрьска!

  2. О митинге..:

    Да, правильно все это.. Проблемы существования нации должны решать сами граждане, а их представители во власти помогать в этом деле. Но наше общество разделилось на богатеньких и бедных.. Кто кого переорет… Я жрать хочу, а я сытый! И доказывать будут с пеной у рта, какая точка зрения преобладает и какое физиологическое чувство «правильное», соответствующее установке. Средства на лечение детей, не участвующих в забастовке, будем продолжать собирать на телевизионных каналах, промышленность гробить, пенсионеров «мочить», впереди пропасть. Идея митинга правильная, но Навальный проблемы России решать не станет… Граждане имеют ПРАВО!

  3. Маргарита:

    На митинг не пойду. На «выборы» Путина — тоже.

  4. Однокашник:

    Сегодня ехал мимо, увидел, подумал, что рекламирует что-то. Пригляделся, ба, да это ведь Алесандр Николаич! А я ведь помню его с детсада!

  5. Вова:

    Беру попкорн …..

  6. Сообщество "независимых" индивидов..:

    Ну хоть кто-то… А.Бондарчуку уважение за активную гражданскую позицию, не зависимо от того прав он или нет.. Не согласны, пожалуйста, докажите свою правоту или покажите отношение к теме. Но имеет ли право Народ на «компенсации», какие-то льготы и удовольствия по жизни, если ему все «подай и принеси», а вообще -то «до барабана». Кто угодно, только не я… Мне дай!» Если думаешь о Родине и пытаешься найти выход в создавшейся политической ситуации , наверное так и следует поступать (уже безработному и репресировному) гражданину России. Большинство надеется на «халяву» и вероятность «проскочить» в тот чудный мир, где нет ни бедных ни богатых не замеченным…

  7. Иван Павлович:

    БОНДАРЧУК — ЭТО ЯМАЛЬСКИЙ ДОН КИХОТ!
    ЕГО СМЕЛОСТИ И ОТВАГЕ МОЖНО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ!

  8. мнение:

    По крайне мере человек не трус .6

  9. Снег:

    Молодец Александр Николаевич! Вы мужественный человек, умеющий отстаивать свою позицию. Так держать!

  10. Бондарчук Александр:

    Спасибо за поддержку и за добрые слова!
    Сегодня (16.01.2018) продолжу свою акцию только в другом месте буду.

  11. Учитесь у Мишико:

    явно видно, что хочет в состав цирка той стороны.
    навальный, собчак, этот гусь — клоуны плясуны.

  12. Лотос:

    Аноним разместил в соцсетях фото, приведенное выше, но с пошлым текстом. Зачем? Дискредитировать Бондарчука?. Сказать тем, кто видел его пикет, что они неправильно прочли? Думаю, этот негодяй, в первую очередь, хотел показать свою личную ориентацию. У кого что болит, тот о том и говорит

    • Маргарита:

      Ага. Узнаем руку мастера-гастролера. На выборах- грязные лживые листовки, сейчас — эти фейки в соцсетях. И в каждом случае — аж торчат заячьи уши. Фу.

    • Однокашник:

      Возьмите на работу Бондарчука, пусть делом займется! Семью кормить надо, на плакатах не заработаешь!

      • Однокашнику:

        Поднакопим «зелени» на пособие по безработице (от работы на Вексельберга или Сечина кони дохнут),будем предаваться размышлениями о вечном. Мои «перлы» : Жизнь хороша, если пьешь не спеша! Жить, чтобы работать на чужого дядю и его отпрысков?

      • настоящий патриот:

        Человек лишился работы ради принципов, ради реального вставания с колен, а не путинской породии, которая загнала страну своими тупыми политическими методами в ловушку, которая вредит экономике и имиджу России. Великую державу не бояться должны, а уважать, чего пока не заметно!

  13. "По понятиям":

    Бондачука уволили и продолжают уничтожать — Путин виноват! Кролики думали, что из любят, а их тупо «разводят». Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков

  14. Павел:

    Не удивляет вас что рядом с ним ни кого нет и он всегда один? Это не потому что все боятся власти а потому что те кто ему поверил убедились что человек этот глуп как пробка.

    • николай:

      Да много неверных шагов Бондарчук сделал, а если был бы поумней, глядишь и собрал бы возле себя какую-нибудь команду. Но увы. Нет в Ноябрьске настоящих лидеров за которыми можно было пойти.

    • Лотос:

      В пикете может участвовать только один человек. Если кто-то подойдет с плакатом к нему ближе 50 метров, это уже несанкционированный митинг, Последствия этого будут плачевны. Вот и подумайте, почему Бондарчук один.

      • УИП:

        Отнюдь, читайте законы. Пикет может состоять из нескольких человек.

      • Лотос:

        УИп, Вы это объясните нашим правоохранителям, которые составляли административные протоколы на тех дальнобойщиков, которые стояли по отношению к своим коллегам ближе 50 метров. Смотрите на Youtube.

    • Наталия:

      Точно очередной пустобрех!! Достал уже!!

      • Наталье:

        Он лично к Вам приставал? Чем он Вас достал? Ну стоит человек и пусть стоит. Не нравится? Так не смотрите в его сторону. Лично Вас он же не трогает.

  15. аркадий иванович:

    Что ни говори, а мало кому в этом регионе будет под силу вот так рьяно отстаивать свои права, права своей семьи. Людей обманывают с жильем, с работой, а они сиднем сидят на местах и не могут пошевелиться. А тут человек, отстаивает права Конституции, на которую Путин уже покушался не раз. Для Путина можно все, в том числе менять главный документ страны, а другим дорога в тюрьму. Вот реальная политика нашего президента.
    И всем тем кто Навального обзывает американским шпионом скажу: если это было бытак, то Кремль уже давно бы с ним разобрался не п- детски. Поэтому 100%, что этого и близко нет. Иначе бы нашли сразу за что зацепиться и отправить на нары, как делается со всеми неугодными путинскому режиму. Заставьте работать свой мозг, а не тупо верить информации грамотно вливаемой вам в уши! Народ, ну вы же не стадо баранов, пора уже научиться мыслить.

  16. Гость города:

    Вам не кажется, что всё это напоминает цирк: на арене некто с плакатом, вокруг все апплодируют, шумят, подбадривают, хвалят! Ай, молодца! Почем билеты, господа сочувствующие?

  17. гриша:

    Цирк — это то, что устроил Путин со своими олигархами-дружками, причем за наш с вами счет и за счет наших с вами природных богатств!

  18. Ноябрянин:

    А вы господа ничего не путаете? За какие такие принципы уволили бОНДАРЧУКА ? Дак я вам напомню, забывчивые. Когда он собирался организовать митинг, его вызвало руководство на ковер. Ему предложили угомонится, на что он выставил свои требования, повысить ему зарплату, повысить по должности супругу и устроить сынишку на работу. На, что руководство с начало согласилось, но после обдумав и посоветовавшись с юристами, послали нерадивого на Камчатку. От которой он и отказался…
    Так, что не нужно обелять это создание!

    • Наеябрянину..:

      Хватит оговаривать человека.. Лучше меня и моих близких устройте в «доходное» место.. Посоветуйтесь с «юристами и счетоводами», если у самого «тяма» не работает. Я точно «не угомонюсь и таких у нас пол — дома..

  19. ноябрьск:

    Бондарчуку нужно сейчас быть с левыми и коммунистами поддержать Павла Грудинина растормошить город пойти наблюдателем на самый гнилой участок.

    • Маргарита:

      Судя по результатам «выборов» в Госдуму РФ, которые стали причиной «повышения» Жанны Белоцкой,у нас весь город- гнилой участок, как Вы выразились…. Щас поставили председателем горизбиркома девочку подневольную. И сейчас-то никто фамилии не спросит, а потом и вовсе не вспомнит… Какие «выборы»?! Вы о ЧЕМ вообще?!!! Не ту страну назвали Гондурасом….

      • Алеша:

        За весь город не говорите, скромная вы наша! За оскорбление Ноябрьска ответите!

    • Рим Хасин:

      Верно, ему только на гнилой идти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑