Суббота, 23 июня 2018 12+

С нарушением сроков. На Ямале официально открыт главный зимник

Опубликовано: 14 января 2018, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимнюю автодорогу «Салехард – Надым» официально открыли ещё в полночь 13 января, но передвижение по нему сразу же закрыли по погодным условиям. И только в шесть часов вечера накануне по нему начали пропускать полноприводные автомобили с массой до 3,5 тонн.

Напомним, автозимник «Салехард – Надым» протяженностью 176 км обслуживает ООО «Реском-Тюмень». По условиям контракта подрядчик должен был сдать сезонную дорогу в эксплуатацию в конце минувшего года, но специальная комиссия посчитала её не готовой к проезду любой техники. Не смотря на это, водители нарушали запрет и выезжали на зимник.

Получить оперативную информацию о работе ямальских зимников можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии зимников, допустимом тоннаже и режиме работы также размещается на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Че Гевара пишет:

    Реском давно уже пора гнать поганой метлой.

  2. автолюбитель пишет:

    Кто же погонит РЕСКОМ, если он получает работы по содержанию зимних дорог по УКАЗКЕ? К аукционам никого не допускают.
    Надо спросить у чиновников округа, почему зимняя дорога Аксарка -Белоярск, которая пересекает три реки (р. Обь, р. Кривая Обь, р. Малая Обь) и целый ряд проток была подготовлена и открыта раньше всех зимних трасс, хотя она имеет муниципальное значения и финансируется с муниципального бюджета. Кроме этого, стоимость обустройства одного километра этой дороги в четыре раза дешевле, чем таких же дорог Надым — Салехард, Аксарка-Панаевск-Яр-Сале, Лабытнанги — Шурышкары-Мужи — Теги. Что они на это ответят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑