Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

Закупки ямальских властей вызывают подозрение у аналитиков правительства РФ

Опубликовано: 12 января 2018, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Аналитический центр при правительстве РФ составил всероссийский рейтинг эффективности региональных госзакупок за первое полугодие 2017 года.

Как сообщается, целью исследования стала независимая оценка качества и результативности закупочных процессов на региональных уровнях. Регионы проанализировали по показателям конкурентности, экономности, эффективности планирования, конфликтности и подозрительности закупок.

Общий итоговый показатель рассчитывался на основе всех пяти критериев. Ямал в итоговой таблице занял 42 место. Казалось бы крепкий середнячок в вопросах закупок.

Однако у нашего округа довольно низкие показатели по конкурентности и экономичности закупок. Правда, отсутствие большого ажиотажа на тендерах аналитики связывают с малой населенностью и большой удаленностью нашего региона, куда не очень то торопятся поставщики. А отсутствие большой экономии от начальных цен легко объясняется эффективностью планирования закупок. Кстати, по этому показателю Ямал занимает 16 место в стране.

К тому же, не очень высок показатель конфликтности закупок, отражающий число выявленных процедурных нарушений в регионе. По этому показателю Ямал занимает 26 место. Впрочем, и здесь можно предположить, что надзорные органы просто не могут выявить нарушения.

А вот подозрительность окружных закупок находится на довольно высоком уровне. По критерию подозрительности, отражающему объем закупок, в которых могут быть выявлены нарушения, Ямал опустился на 63 место.

Напомним, накануне в окружной прокуратуре сообщили, что за год выявили более 1300 нарушений в сфере закупок. По итогам прокурорских проверок, возбуждено 1 уголовное дело, к административной ответственности привлечено 115 человек, внесено 282 представления и 6 протестов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1591
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑