Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальским кочевникам выдадут по бензопиле

Опубликовано: 12 января 2018, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

С января текущего года в правительстве округа объявили о расширении перечня средств поддержки, предоставляемых в рамках реализации регионального стандарта минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера.

В перечень региональным правительством добавлены выдача бензопил, для технического оснащения традиционного образа жизни, и досок для покрытия пола и изготовления предметов быта.

В целом на реализацию регионального стандарта минимальной материальной обеспеченности из бюджета ЯНАО в 2018 году предусмотрено 112,9 млн рублей. Стандарт включает товары национального потребления, в перечень входят материалы для возведения чума, миниэлектростанции, печи, медицинские и ветеринарные аптечки, выплаты на приобретение ГСМ и другое.

Кроме того, 20 миллионов рублей потратят на закупку спутниковых телефонов для кочевых семей (всего планируется приобрести 200 аппаратов). Еще 25 миллионов уйдет на финансирование непосредственно услуг спутниковой связи для всех кочевников региона.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Творог:

    Рога и панты пилить Кучеренскому ))))

  2. 897:

    Кому- то золотой унитаз …и палаты царские…

  3. местный:

    хотелось бы поименно кому досталось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑