Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

В Татарстане не могут дождаться халяльной оленины из-за закрытых на Ямале зимников

Опубликовано: 12 января 2018, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Казани и Набережных Челнах ждут ямальскую халяльную оленину. Напомним, надымское предприятие «Возрождение»  впервые поставит в Татарстан 5 тонн оленины, произведённой по мусульманским стандартам.

«Переговоры шли долго, почти все лето, потому что по стандарту «халяль» по оленине практически никто не работал. В этом году мы забили первую пробную партию мяса в 5 тонн. Как только на Ямале начнут работать зимники, мы поставим халяльную оленину в Татарстан», — об этом ТАСС сообщил директор предприятия Андрей Русаков.

Весь процесс производства мясо по стандарту «халяль» — от проверки оборудования до забоя — проходит под чутким наблюдением специалистов из Татарстана. Они приедут на Ямал и для наблюдения за процессом загрузки товара.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑