Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

В правительстве Ямала расследуют причины задержки строительства зимников

Опубликовано: 12 января 2018, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Дмитрий Кобылкин собрал у себя в кабинете всех ответственных лиц округа, чтобы поговорить о ситуации по обеспечению безопасности людей на зимних автодорогах регионального значения.

Как сообщается, губернатор принял подробные доклады об общей ситуации на зимниках, ходе работ по их эксплуатации и организации контрольно-пропускных пунктов, обеспечении мер безопасности и предупреждения ЧС. А затем глава Ямала потребовал повысить ответственность всех должностных лиц, а также ужесточить требования к исполнению обязательств со стороны подрядных организаций – вне зависимости от обстоятельств и условий.

Дмитрий Кобылкин обратил внимание на то, что хотя официального решения об открытии зимней дороги принято не было, ответственные лица были обязаны предусмотреть все нештатные ситуации и обеспечить «соответствующий контроль и пропускной режим для исключения любых ЧС».

Основным результатом совещания стало решение о создании рабочей комиссии по расследованию причин нарушений строительства и эксплуатации зимних автомобильных дорог. Руководителем комиссии глава арктического региона назначил вице-губернатора ЯНАО Ирину Соколову.

— Мы строим дорогу «Салехард – Надым». Это очень сложный проект, в который мы постоянно вкладываем большие усилия и средства для того, чтобы он стала «дорогой жизни». И этот проект требует от нас большой ответственности. Мы – исполнительная власть, которая взяла на себя обязанности и ответственность. Должностные лица должны исполнять свои обязанности и инструкции. Халатность недопустима! Всем известны наши условия, погода Крайнего Севера. Это не первая подобная зима с неустойчивой температурой. И мы обязаны предусматривать все риски. Если ездить по зимнику опасно, значит этого допускать нельзя! Подобных ситуаций повторяться не должно, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1844
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун:

    Сейчас Ирина Соколова соберется с Фиголь, составят обстоятельный, очень грамоьный отчет о расследовании, назначат виновной погоду и всё…. Уря! Дорогие ямальцы, идите лесом.

  2. ямал:

    А Фиголь докладывала предыдущие решения, когда она была дежурной за всё во время новогодних каникул старших начальников, утомленных враньём, воровством и унитазами?

  3. ваня:

    Из года в год повторяется одно и тоже. Подрядчики срывают сроки сдачи зимников. Водителей пропускают на закрытые зимники за мзду. Кобылкин грозит пальчиком. И никто ни за что не отвечает. Всё остаётся по прежнему. Команда — 89 рулит!

  4. Борис:

    «Ложь — норма жизни» авт. Кобылкин.

  5. СЕВЕР:

    Когда губер будет ездить на авто то и зимники будут нормальными

  6. Дмитрий:

    Не вывозит Ситников. Уже какой по счету вопрос находящийся в его ведении ДНК берет на личный контроль. Дорога Салехард Надым, строительство с обманутыми дольщиками и трещинами в новостройках, теперь вот зимники. И это только на виду.

  7. ***:

    Зато качество жизни на Ямале — самое лучшее с точки зрения некоторых, для них то да, а для нас как то не очень. 15000 снять с бюджетников — какое позорище, совсем земли под собой не чуют, ну ничего, лишнего в этой жизни никому не дается — грабят нас по черному — потеряют дорогое для себя, закон бумеранга никто не отменял.

  8. Аноним:

    Зимник нужно вначале сделать, чтобы брать его на контроль, обратитесь в ХМАО за опытом, там зимник работает с середины декабря — не зимник а сказка, а у нас в янао до сих пор деньги по карманам распихивают и сидят на попе ничего не делают, спирают на погоду. Зато у губернатора рейтинг 98%.

  9. Александр:

    В ХМАО те же условия что и у нас в ЯНАО И нет отговорок ой погода ля ля ля там люди реально делают дело ни то что у нас тендер выйграли деньги по карманам распихали и сидят на жопе ровно и ноют вот погода виновата в ХМАО такая же погода сделали же, а у нас все через одно место

  10. местный:

    как обычно поздно проснулись

  11. незнаю:

    Зимник-надо накатывать и накатывать ,ручьи засыпать снегом-утрамбовывать.Один трактор с одной стороны,другой трактор с другой стороны зимника.И так кадый день.Как ранее делали зимники при разведке газа и нефти на п-ве Ямал.Там тоже температура скакала от плюс до минус.И метели каждую неделю.И ручьев речек там еще больше.Но не было такого что бы говорили что снег идет не могём.На то и вешки чтобы не сбится с пути.Тем более от Надыма есть насыпь полотна будующей дороги,от Салехарда тоже есть,там кусок то километров 250,а то и меньше. .Надо только подумать по каким буграм его проложить.В «Русском поле «расчитить зимник шириной метров 30.И его уже не будет переметать.Не надо делать только «тунели» их поземка заметает.Однако скоро уже весна.Проблема отпадет сама собой.

  12. Знатокам:

    Меньше 90 километров зимника между отсыпками, умник, который знает как зимники прокладывать, но пишет про 250 км, знаток, сразу видно.. кстати зимник из Андры с хмао открыли 28-29.12 и то за несколько дней машина там под лёд ушла.. не бросай е дерьмо на вентилятор там, где объективно против стихии не попрешь… хотя, чем вам, диванным воинам, тогда заниматься)))

  13. мужи:

    А сегодня(15.01.18г.) губернатор вообще запретил движение по зимнику Лабытнанги- Мужи. Только как можно запретить то, чего нет и особых усилий по прокладыванию зимника никто не прилагает. Одни только рапорты главы муниципалитета о том, как все замечательно. Если в райцентре еще в магазинах недостатка продуктов нет, хотя цены очень кусаются, на периферии, в поселках, шаром покати. Дети- студенты на каникулы выбираются из Салехарда на трэколах и подушках и на всяком попутном транспорте, едут по несколько суток. Муниципальные служащие свои каникулы зато провели отлично, для них всегда есть бронь и место на вертолет и заработная плата позволяет прикупить все, что необходимо. А на зимнике от Теги уже установлено движение автотранспорта до 30 тонн. Просто чиновники там работают, а не штаны протирают. А у нашего Фролки-на все отговорки.

  14. Алексей:

    😆😆😆 Упалпацтул…..

    Почему я не построил зимник?
    Полный провал управленческий…..

  15. Владимир:

    Ребята так подскажите как тогда мне лучше ехать на своей пузотёрки Ауди А6 кваттро через Приобье или Надым еду со стороны Краснодара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑