Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Мы говорим Путин, подразумеваем — партия. Избирательную кампанию президента профинансировали бывшие региональные фонды «Единой России»

Опубликовано: 12 января 2018, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

С молниеносной быстротой, буквально за два банковских рабочих дня полностью сформирован избирательный фонд Владимира Путина. На его счёт поступило более 400 миллионов рублей от 23 организаций, ещё порядка 200 тысяч рублей переводами от 30 рублей до 50 тыс. рублей перечислили около сотни россиян. Однако по закону объём средств избирательного фонда одного кандидата не может превышать 400 млн. рублей. Так что, незапланированные 200 тыс. рублей жертвователям придётся вернуть.

Самые крупные взносы, предельный размер которых ограничен 28 миллионами рублей, внесла ВПП «Единая Россия», а также фонды поддержки регионального сотрудничества и развития, которые были предусмотрительно преобразованы из фондов поддержки партии власти в субъектах.

Известно, что председатели региональных фондов встречались в Москве 18 декабря. По итогам междусобойчика они приняли резолюцию, в которой сказано, что фонды будут «активно участвовать в кампании по повышению электоральной активности граждан России». В рамках этого посыла и была заранее расписана финансовая структура официальных пожертвований в избирательный фонд Путина.

Тогда же определили 23 фонда, со счетов которых следует перечислить необходимые суммы.

Кроме «Единой России» максимальные взносы (28 млн. рублей) сделали:

  • Краснодарский фонд регионального сотрудничества;
  • Московский городской фонд поддержки регионального сотрудничества и развития;
  • Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития;
  • Татарстанский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

В списке фондов-жертвователей, опубликованном на сайте ЦИК РФ, можно найти также Тюменский ФПРСР (24 млн. рублей) и Ханты-Мансийский ФПРСР (12 млн. рублей).

Подобная схема финансирования использовалась во время президентских кампаний 2008 и 2012 годов, когда перечислялись средства в избирательные фонды Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Многие из этих фондов, которых по всей России начитывается более 70, были зарегистрированы ещё в 2002 году. Тогда они именовались фондами поддержки Всероссийской Партии «Единство и Отечество» — Единая Россия». За 15 лет они не раз меняли свои названия, но суть их деятельности оставалась неизменной – аккумулировать средства на политические кампании действующей власти, в первую очередь выборные. В последнее время эти структуры, как правило, являются одними из соучредителей местных отделений Общероссийского народного фронта (ОНФ), а их руководители занимают ведущие посты в партии власти.

Основным источником пополнения региональных фондов традиционно являются пожертвования предпринимателей и юридических лиц. Со слов руководителей этих структур, в основном перечисления делают представители среднего бизнеса — по устной просьбе или после официальных писем от местных отделений «Единой России».

Предприятия, где работает до 100 человек, вносят обычно по 20–30 тыс. рублей в год, рассказывал в 2010 году «Ведомостям» сотрудник одного из ростовских предприятий, возглавляемого членом партии власти.

Известно об одном скандале, вызванном сбором «пожертвований» на Кубани. В 2010 году в прокуратуру поступила жалоба на действия замглавы Курганинского района и руководителя управления сельского хозяйства. Как следует из материалов надзорного ведомства, чиновник и его подчиненные обращались к руководителям сельскохозяйственных предприятий и индивидуальным предпринимателям «с просьбой оказания добровольных пожертвований в пользу политической партии «Единая Россия». В частности, в официальных письмах на бланке районной администрации указывались размер перечислений и реквизиты Краснодарского регионального общественного фонда поддержки ЕР. По информации «ФедералПресс», речь шла о суммах от 20 до 50 и более тысяч рублей. Не трудно догадаться, что по результатам проверки прокуратура не нашла в действиях замглавы района состава преступления или нарушений избирательного законодательства.

В связи с этим возникает логичный вопрос — зачем Путину понадобилось шоу с самовыдвижением, если в реальности «Единая Россия» на 100% наполнила его кандидатский счет пожертвованиями  и фактически за эти же деньги собирает для него подписи? Что уж говорить о самих выборах, если даже пожертвования в избирательный фонд действующего президента делаются по команде сверху.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1092
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. константин пишет:

    Просто опросы последних лет показывают, что единороссов народ презирает, поэтому Путин и сделал вид, что отстранился от них. Но на самом деле — это одна команда. Путин — единоросс. Что сделала Единая Россия за последние годы — набила свои карманы. Долой бездельников и лгунов во главе с Путиным!

  2. сергей пишет:

    Это застой по-российски! Народу пора понять, что движения вперед с этой командой не случиться. Все дальше красивых слов не движется. Нельзя так долго быть у власти, пора Путину и его дружкам это понять и прекратить на корню истреблять тех, кто может претендовать на президента. Но увы, всех истребляют мгновенно.
    Это ж как надо любить власть и деньги, чтобы даже не бояться божьего наказания за незаконные и преступные деяния ради оставления на престоле царя?!

  3. Сеня пишет:

    Кто ж его посадит, он ведь памятник

  4. игорь иванович пишет:

    Путин за время не провел не одних дебатов. Он только знает, что пользуется своими проплаченными федеральными СМИ, которые ездят за наши деньги за ним как собаченки. А поставь его в дебаты с таким как Навальный или Грудинин,Путин будет смотреться не очень. Поскольку только и знает, что заученные фразы говорить, да к тому же не знает ситуации на местах вообще и ответить на многие вопросы ему будет нечего, кроме как: все будет хорошо! Это не президент — это маникен!

  5. марина пишет:

    Путин с целью забрать голоса сторонников Грудинина неплохо накануне высказался о дедушке Ленине,сравнив его мумию в мавзолее с мощами православных святых. Все ради победы: тут же новые соцвыплаты на рождение детей, повышение МРОТ и т.д. А что раньше то не делал? Люди, вы опять проглотите?

  6. аркадий пишет:

    Путин все время ведет не честную игру, без дебатов он не слазит с экранов ТВ.

  7. Деревенская бухта пишет:

    В свое время Ельцин передал власть Путину и федералам, тем самым обеспечил себе спокойную жизнь без преследований, а вот на секунду представьте, что Навальный стал бы Президентом? Что тогда ждет ВВП? никакой пенсии у моря не получится, поэтому Путин, переизбравшись, уйдет досрочно оставив преемника, чтобы обеспечить тыл и старость)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑