Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Ноябрьска не позволят горожанам жить в балках

Опубликовано: 12 января 2018, 8:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрации Ноябрьска удалось поставить точку в споре с собственниками строения, незаконно возведенного в поселке УДТГ.

Собственники деревянного балка доказывали, что они используют это здание как единственное жилье. Свое намерение признать помещение жилым они попытались доказать в суде. Они утверждали, что живут в нем с 90 годов, ссылаясь на сведения о регистрации в паспорте, а также официальный адрес, который закреплен за данным домом.

В ответ специалисты департамента имущественных отношений администрации города предоставили данные аэрофотосьемки, на которых видно, что два года назад на спорном месте балка не было. Как выяснилось позднее, табличку с адресом, жильцы перевесили  с соседнего дома.

В итоге суд признал действия ноябрян неправомерными и постановил снести незаконное строение. Решение суда в законную силу вступило в декабре, тогда и демонтировали строение за счет бюджетных средств. Теперь все расходы будут взысканы с собственника, отмечают в администрации Ноябрьска. По словам начальника департамента имущественных отношений Евгения Белова, спор был затеян с одной целью – признать жилым, а затем претендовать на участие в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Этот балок, а также сараи и гаражи – всего около трехсот, специалисты департамента имущественных отношений выявили в ходе инвентаризации.  13 незаконных строений были снесены в 2017 году, 21 постройку собственники убрали самостоятельно.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

918
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Снег пишет:

    А как же прописка с 1990 года? Получается, что люди юридически жили по указанному адресу, а балок поставили рядом, чтоб жить в более комфортных условиях. Значит права на переселение у них все таки есть? Переселенцам снесенного дома выделили жильё а им отказали со ссылкой на то, что они фактически проживают в соседнем балке, а в сносимом доме были только прописаны? А потом и их единственное жильё снесли, оставив людей на улице! Т.е. 17 лет они, наверное. приносили городу пользу, работая на его благо за какие-нибудь копейки. Наверное растили здесь детей — граждан России. А Россия, в лице Администрации города Ноябрьск от них отказалась и оставила без жилья!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑