Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

Представитель Черноморского флота: БДК «Ямал» столкнулся с сухогрузом

Опубликовано: 11 января 2018, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба Черноморского флота РФ официально сообщила об инциденте с большим десантным кораблём «Ямал». 30 декабря он столкнулся в Эгейском море с сухогрузом «Орка-2», который шел под флагом Сьерра-Леоне. ЧП произошло в проливе Карпатос между греческими островами Родос и Карпатос. Сухогруз, направлявшийся из Египта в Турцию, совершил столкновение с «Ямалом», который следовал в Севастополь из Средиземного моря.

«Инцидент возник по вине сухогруза «Орка-2», который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо», — объяснил случившееся начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

Напомним, накануне в сети появились фотографии БДК «Ямал» с характерными после столкновения повреждениями по левому борту.

Сообщается, что в результате столкновения никто не пострадал. Российской стороной составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счёт виновного.

Справка «ЯмалPRO»:

«Ямал» – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году. Первоначально имел наименование «БДК-67». С 3 января 2002 года носит имя «Ямал» после того, как над кораблем взяли шефство власти ЯНАО. Судно имеет на борту реактивные системы залпового огня «Град-М». На вооружении корабля стоит артиллерия и зенитная артиллерия, а также радиолокационное и радиоэлектронное вооружение. Длина корабля составляет 112,5 м, ширина — 15 м. Максимальная скорость — 17,5 узлов. Экипаж — 98 человек.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑