Суббота, 23 июня 2018 12+

Гыду обещают газифицировать. Сроки наступления цивилизации не уточняются

Опубликовано: 11 января 2018, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Гыде готовятся к газификации села. Голубое топливо обещают подавать в дома и социальные объекты с Ладертойского месторождения. В прошлом году получено положительное заключение от экспертов, исследовавших одну из законсервированных скважин. Компания ТЭК, название которой не упоминается, уже готова защитить проект энергокомплекса.

«Это будет строительство энергокомплекса на газе, газ, соответственно, от вышки подведут к Гыде… Энергокомплекс включает в себя электростанцию на газу и котельную на газоконденсате», — объяснил журналисту «Студии Факт» глава села Олег Шабалин.

По словам главы, газификация в перспективе позволит значительно сэкономить, ведь сегодня село отапливается и освещается по старинке – с помощью дизельных генераторов. В будущем обещают газифицировать и новые жилые дома. Когда это произойдёт, господин Шабалин не уточнил.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэч пишет:

    Компания «Новатэк», социально ответственная компания. Прибыли от этого проекта не будет, но население с.Гыда благодарит компанию Новатэк и лично Леонида Викторовича Михельсона.

  2. СЕВЕР пишет:

    Обещать не значит женится На заборе и в туалете тоже много чего пишут. Эти пацаны ничего просто так не делают. Сделают ВАМ веселые тарифы….

  3. фантазии Веснухина пишет:

    «И такое рассказал, ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива…»

  4. МАРИНА пишет:

    В КРАСНОСЕЛЬКУПЕ много лет обещали- ПРИДЕТ ГАЗ БУДУТ НИЗКИЕ ТАРИФЫ ЖКХ . ГАЗ пришел с комунал энэрго с новыми бюджетными за счет округа котельными-ТАРИФЫ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬСЯ . Очередная лапша на уши населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑