Понедельник, 22 января 2018 18+

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» внедрил новую технологию капитального ремонта скважин

Опубликовано: 11 января 2018, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» успешно завершены опытно-промышленные испытания новой отечественной технологии в процессе капитального ремонта скважин. Новая методика позволяет отказаться от дорогостоящего цементирования и последующего разбуривания цементных мостов, разрывающих сообщение скважины с горизонтами, имеющими низкое пластовое давление. Замена традиционного цементного раствора на современный активный состав, позволяет не только упростить процесс изоляции пластов, поглощающих скважинную жидкость, но и в случае необходимости восстановления работоспособности горизонта, обеспечивает гарантированное разрушение блокирующей пачки специальными реагентами на водной основе. Данная технология существенно упрощает выполнение операции перехода на нижележащий пласт при капитальном ремонте скважин. Результаты практического применения блокирующего состава и механизма его использования подтвердили снижение фактических затрат и продолжительности одного ремонта скважины в среднем на 15% по сравнению со стандартной операцией.

Как отметил генеральный директор «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков: «Повышение эффективности производства является нашим безусловным приоритетом. Развитие передовых технологий в области внутрискважинных работ позволяют уже сегодня снизить временные и финансовые затраты по данным процессам на уровень, который ещё 10 лет назад считался недостижимым».

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑