Понедельник, 22 января 2018 18+

Комментарии:

В интернете появились фотографии БДК «Ямал» с серьёзным повреждением

Опубликовано: 10 января 2018, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Министерстве обороны РФ стараются замалчивать любые ЧП и казусы, происходящие в вооруженных силах. Тем не менее, все скрывать не удается, происшествия получают огласку.

В интернете появились свежие фото БДК-67 «Ямал», приписанного к Черноморскому флоту ВМФ РФ. Этот корабль является частым гостем в Сирии, поскольку принимает непосредственное участие в поставках оружия, техники и живой силы в рамках операции «Сирийский экспресс».

Пользователи сети утверждают, что на фотографиях, сделанных в январе этого года в Севестополе, БДК имеет серьезное повреждение. 20 декабря 2017 года, в ходе совместных учений с БДК «Орск», когда оба корабля выполняли артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, повреждений у «Ямала» не было.

Выходит, что ЧП с большим десантным кораблём случилось именно в этом промежутке, хотя, никаких сообщений о происшествиях не поступало. По одной из неофициальных версий во время совместных манёвров он столкнулся с БДК «Орск», по другой – с сухогрузом.

Представители Минобороны РФ пока никак не прокомментировали сообщения о природе повреждений БДК «Ямал». Не ясно так же каковы последствия данного ЧП для экипажа.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1759
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Восток:

    Где вы тут видите повреждения?

  2. Иван Павлович:

    Судя по характеру «вмятины» кто то вырезался в борт Ямалу под прямым углом.
    При этом, верхняя часть того, что вырезалось, выдвинута вперёд.
    По высоте «вмятины» можно сделать вывод, что это однотипный Орск, который и был с Ямалом на совместных манёврах…

  3. солдатские матери:

    Главное экипаж не пострадал!

  4. А.В. Суворов (не дословно):

    Война-фигня! Главное маневры! Пивкоо «сосали» на учениях, по ходу.. Ремонт за свой счет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑