Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале открылся для проезда второй зимник

Опубликовано: 10 января 2018, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

С 8 утра сегодня, 10 января, на зимник «Аксарка – Белоярск» начали допускать автомобили, сообщили в региональном управлении МЧС. По информации ведомства, пока на дороге открыто движение для транспортных средств массой до 10 тонн.

Это уже второй открытый зимник на Ямале. Накануне с 9 утра дорожные службы разрешили продолжить движение по автомобильной дороге «Уренгой – Красноселькуп» всем полноприводным транспортным средствам массой до 30 тонн. Ранее тоннаж на зимнике был снижен до 3,5 тонн для полноприводного легкового транспорта в связи с неблагоприятными погодными условиями.

На остальных зимних трассах, по сообщению служб, либо ведутся работы по обустройству, либо ожидается укрепление льда на переправах. Видимо поэтому спасатели в очередной раз призывают автомобилистов самостоятельно заботиться о своей безопасности.

— Водителям необходимо соблюдать установленный тоннаж и следовать дорожным знакам на сезонной трассе. Рекомендуют оставлять контакты на контрольно-пропускном пункте, чтобы дежурный и диспетчер знали о количестве заезжающих и выезжающих автомобилей с трассы зимника. Для обеспечения собственной безопасности путешественники должны иметь в автомобиле буксировочный трос, лопату, дополнительную теплую одежду, запас еды и горючего, — отмечают в МЧС.

В МЧС также просят не выезжать на закрытые зимники, не рисковать своей жизнь и жизнью пассажиров. Малая толщина льда, большое количество снега и недостаточно низкие температуры сегодня не позволяют обеспечить безопасный проезд по зимним трассам.  Оперативную информацию о работе автозимников на Ямале можно узнать по номеру телефона 8 (34922) 7 17 04.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑