Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские аграрии рапортуют об увеличении объёмов заготовки оленины

Опубликовано: 9 января 2018, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Кампания по заготовке оленины на Ямале выходит на финишную прямую, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. На сегодняшний день заготовлено уже 2 840 тонн мяса (91 тысяча голов северных оленей). Более 1 200 тонн оленины произведено на трех комплексах «Ямальские олени», на счету агрокомплекса Тазовский – 450 тонн, свыше 160 тонн заготовлено на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» в Приуральском районе. Результат ООО «Возрождение» (Надымский район) – 276 тонн. Также заготовлено 5 тонн оленины «халяль», большая часть которой реализована в Казани.

В январе заготовительная кампания коснётся комплекса в Антипаюте. Там планируется провести забой трех тысяч животных, которых подгонят оленеводы-частники из Гыданской тундры.

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО отмечают, что объёмы заготовки оленины по сравнению с 2015 годом увеличились на 35% .

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер пишет:

    А цены на оленину увеличиваются больше, чем объёмы заготовок. Ау, Митька-губер! В Москве дешевле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑