Суббота, 23 июня 2018 12+

Всего за неделю на Ямале разбили более двух сотен машин

Опубликовано: 9 января 2018, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным окружного ГИБДД, с начала 2018 года на ямальских дорогах в 98 зарегистрированных ДТП травмированы 6 человек. Если учесть, что в каждом ДТП принимают участие, как минимум, два автомобиля, то можно утверждать, что разбито было не менее двух сотен транспортных средств.

Как отмечается в сводках с окружных дорог, ямальские водители пренебрегали требованием не садиться за руль в пьяном виде, а также преувеличивали свои навыки управления и недооценивали состояние скользких дорог. В результате частыми столкновениями стали лобовые.

Так, 6 января около 16 часов 50 минут на 240 км автодороги «п. Уренгой – п. Советский» водитель автомобиля Nissan не выбрал безопасный скоростной режим, пренебрег дорожными и метеорологическими условиями. Результатом стало столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Ford. В результате ДТП пассажир Nissan был госпитализирован с различными травмами.

В тот же день, половины одиннадцатого ночи на дороге «Сургут – Салехард» (границы муниципального образования г. Губкинский), водитель автомобиля «Лада», находясь в состоянии опьянения, и не выбрав безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, спровоцировал тройное ДТП. «Лада» под управлением пьяного водителя столкнулась с автомобилем «УРАЛ», от удара легковушка выскочила на полосу встречного движения, где столкнулась с движущейся «Шевроле Нива». В результате ДТП водитель «Лады» госпитализирован с различными травмами.

А вечером 8 января, около 20 часов 10 минут в Надыме, водитель BMW, ранее лишенный права управления транспортным средством, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Навстречу, на разрешающий сигнал светофора двигался KIA, в результате произошло столкновение двух иномарок, приведшее к травмированию водителя KIA, правил не нарушавшего. Пострадавшего госпитализировали. Водитель автомобиля BMW от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑