Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое ребенок из-за петарды едва не лишился головы

Опубликовано: 9 января 2018, 13:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый вид развлечения новоуренгойских подростков – теперь петарды забрасывают уже не просто под ноги прохожим. Как пожаловалась одна из жительниц города, 7 января ее восьмилетнему сыну взрывную шашку забросили прямо за шиворот.

Свое возмущение жительница города почему-то не стала выражать ни развлекающимся подросткам, ни сообщением в полицию. Рассказ, вместе с фотографией сожженной курточки ребенка, она опубликовала только в социальной сети «Вконтакте».

Из сообщения следует, что развлекались петардами подростки в микрорайоне Мирный, возле магазина «Мимино». В результате взрыва петарды в куртке у ребенка была прожжена шапка и капюшон. Сам мальчик, по словам его мамы, не пострадал.

— Хотелось бы обратиться к родителям наших прекрасных детей! – пишет на условиях анонимности жительница Нового Уренгоя. – Родители разговаривайте со своими детьми! Учите их жизни! Слава богу все обошлось. Но что это за игры. Ведь ребенок мог остаться без головы, или оглохнуть, или получить другие травмы. Возмутительно.

Пользователи соцсети практически в один голос осуждают маму пострадавшего ребенка за оставление данного факта без внимания, справедливо отмечая, что безнаказанность таких развлечений может привести и к более плачевным последствиям.

— Это жесть, а я бы и нашла этих детей, и пошла бы к их родителям, чтобы оплатили куртку. А если б отказались в полицию бы написала, по-другому родители бы не наказали своих детей. Они может, и не знают, как развлекаются их детишки.

— Зря не разобрались. Теперь у тех детей будет мнение, что многие плохие вещи можно делать безнаказанно. Из наглых детей потом и получаются наглые взрослые.

Отметим, накануне новогодних праздников все службы города рапортовали о том, что тщательно проверяют торговые точки на предмет продажи пиротехнических изделий. По официальным отчетам, все товары в местах продаж были сертифицированы, а продавцы знали о запрете продажи пиротехники детям. Тем не менее, ежегодно дети получают свободный доступ к петардам.

Влечение подростков к взрывам вполне понятно, однако, исследовательский интерес может довести и до трагедии. Ведь петарды все чаще летят под ноги прохожих и колеса машин.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леша ноябрьский:

    Запрет на продажу не решит проблемы, покупают взрослые и дают детям! А вот штраф за использование петарды в местах скопления людей должен быть не меньше пяти штук!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑