Суббота, 15 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальский зимник стал ловушкой для десятков автомобилей

Опубликовано: 8 января 2018, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне около двух десятков автомобилей застряли на зимней дороге «Салехард-Надым». Силами работников Ямалспас и дорожных служб была организована расчистка трассы тяжелой техникой и эвакуация автомобилей из снежного плена.

В Надыме был организован штаб по спасению людей. На зимник была доставлена теплая одежда, питание и топливо для машин, в которых заканчивалось горючее. Спасательная операция продлилась до вечера.

В окружном управлении МЧС обратили внимание автолюбителей на тот факт, что зимник «Салехард-Надым» так и не был открыт – не позволяют погодные условия.

— Уважаемые ямальцы и гости округа, не выезжайте на автозимник, не убедившись, что он официально открыт. Без необходимости не создавайте очередь на КПП. Водители, которые выезжают на закрытые автозимники, рискуют собой и своими пассажирами, — обращаются к водителям в ГУ МЧС Ямала.

Оперативную информацию о работе автозимников на Ямале можно узнать по номеру телефона 8 (34922) 7-17-04.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2192
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Все расходы по спасению таких водителей нужно перекладывать на них же. а то игнорируют предупреждения, а потом кричат «Спасите!».

    • Местный89 пишет:

      Вы не правы! Вы далеки от всего происходящего или вы с другой планеты! Мы с рожденья платим государству налоги, в том числе и за дороги, а те подрядчики которые берут на себя наши зимники, должны содержать их в соответствующем состоянии и иметь достаточное количество специальной техники для расчистки заторов, что бы не происходили ЧС!!!Так как мы живём на севере и погода у нас может меняться ежечасно, от этого никто не застрахован! Всем желаю удачи на дорогах!!!

  2. Ирина пишет:

    Я с вами не соглашусь Ирина! Когда мы были на КПП надыма мы конкретно спрашивали про зимник: чищен он, можно ли пройти на наших машинах? Вопросов было много, ответ был прост все хорошо, все проходят и вы пройдёте. Поэтому с работников КПП спрос не меньше должен быть. Они все таки не для красоты там сидят и деньги получают! Как только люди встряли по полной и начали быть тревогу только тогда запретили выезд. У нас как всегда пока петух в п… не клюнет никто не зашевелиться! Очень много на земле равнодушия стало!!!! Вы сами то там были??? Чтобы так писать. Или именно вы понесли расходы по спасению людей?

  3. =-095678апрквуасыуцтТюмень пишет:

    конечно легче запрещать чем что то делать для людей. ехал в декабре из тюмени в надым отметил про себя на территории янао сплошь предупреждающае плакаты осторожно гололёд.А чистить дороги не пробывали?очень много дорог с плиточным покрытием,Снег утрамбован клёсами,благо нет колеи, лежит на асфольте.В хмао дорога ощищена от снега.Так и с зимником Надым салехард,если бы по этой дроге ездили большее начальники.Всё было бы хорошо.Часто заявляют ямал -зона социального проживания и развития…К 22 веку построим не только дорогу но метро !Осталось потерпеть ерунда.

  4. Против пишет:

    Хуже чем округе дорог нет нигде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑