Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

На Ямале стали чаще давать взятки

Опубликовано: 8 января 2018, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральная прокуратура обнародовала данные по наиболее частым преступлениям в России. По данным надзорного ведомства, всего в России было зарегистрировано почти два миллиона нарушений закона. Общий установленный ущерб составил 351 миллиард рублей.

Самыми распространенными правонарушениями оказались разные виды мошенничества, попадающие под статью 159 Уголовного кодекса РФ. По сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года количество таких преступлений увеличилось на 6,8%. Схожая картина с взятками – по информации Генпрокуратуры, их выявленное количество выросло на 4,6% в целом по стране.

Если взять отдельно Ямал, то общее количество преступлений в нашем регионе выросло незначительно. Зато резко выросло число зарегистрированных фактов дачи взятки – прирост на 35,3% по сравнению с 2016 годом. Число получателей взяток увеличилось также на 35%.

Также выросло число зарегистрированных преступлений экономической направленности. По сравнению с 2016 годом прирост составил более 11%. Интересно, что по итогам предыдущего года на Ямале рапортовали о снижении числа выявляемых экономических преступлений. А вот с выявлением лиц, причастных к совершению преступлений экономической направленности, на Ямале с каждым годом все хуже. За последние три года при росте числа преступлений, причастных выявлялось все меньше и меньше. В завершившемся году таких было разыскано втрое меньше, чем зарегистрированных фактов преступлений.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

960
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОБЭП:

    Кому интересно-разработаны новые технологии дачи взяток Если опер ОБЭП из сержантов — каких ждете от него результатов НАЧАЛЬНИКУ РОВД это на зряплату не влияет а даже увеличивает порой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑