Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Верховный суд отказал Алексею Навальному в удовлетворении апелляционной жалобы на решение ЦИК

Опубликовано: 6 января 2018, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Верховный суд повторно отказал Алексею Навальному в удовлетворении жалобы на недопуск к выборам. Об этом сообщил представитель оппозиционного политика в суде, юрист ФБК Иван Жданов.

Апелляционная коллегия Верховного суда признала законным решение Центризбиркома об отказе зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки оппозиционера Алексея Навального как кандидата-самовыдвиженца на выборах президента.

Напомним, в субботу, 30 декабря, Навальный впервые попытался обжаловать решение ЦИК. Тогда Верховный суд отказал в иске. Однако политик и его юристы утверждают, что право участвовать в выборах оппозиционеру дает Конституция РФ, в которой говорится, что кандидатами не могут быть люди, находящиеся в местах лишения свободы. На заседании Верховного суда представитель Навального Александр Помазуев отмечал, что Конституция была принята всенародным референдумом, а все последующие законодательные ограничения вводились позже парламентом. По его мнению, это автоматически придает им меньшую юридическую силу.

Навальный намерен обжаловать решения ЦИК и российских судебных инстанций в ЕСПЧ.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Библеофил и книгоман.. пишет:

    «Мы пожрем-нас сожрут…» из кинофильма «Морозко».. Помните эту фразу? Родину превратили в крысятник… О «высоком» и о справедливости ни одни, ни другие…

  2. Восток пишет:

    Что вы всё время про уголовника пишете…кому он нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑