Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Аркадий Бессонов оказался пустозвоном. На Ямале закрыты все зимние автодороги

Опубликовано: 5 января 2018, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Напомним, накануне новогодних праздников начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов заявил, что зимняя автодорога «Салехард-Надым» будет открыта не позже 31 декабря. Однако до сих пор на Ямале закрыты все зимники. Накануне, по погодным условиям, перестала функционировать и единственная открытая ранее сезонная автодорога «Уренгой – Красноселькуп».

Не смотря на это, автомобилисты пытаются проехать по частично проложенным зимникам. Самой популярной является трасса «Салехард-Надым». По ней периодически пропускают организованные транспортные колонны.

Как автомобилисты преодолевают ямальские зимники можно узнать из записей в социальных сетях. Вот одна из них, оставленная накануне в паблике «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте»

«2 января собирались выехать с Салехарда на Березово. Сообщили нам, что от Мужей дороги нет вообще. Пришлось ехать через Надым. Столкнулись со следующими трудностями. Во-первых, на КПП пропускают только колоннами по определенному графику. Далее на дороге нет никаких указателей, пришлось блуждать, даже возвращались. Сразу хочу сказать от колонны лучше не отставать, кругом какие-то переезды, развилки, ну и переметено было в одном месте. Пытались вытащить одну застрявшую машину и не смогли, пришлось оставить. От Надыма до Андры дорога хорошая, но также отсутствовали в необходимых местах указатели. Каждый раз приходилось останавливать встречки и спрашивать туда ли мы едем. Андра- Приобье ехать можно. Безобразие в том, что погода стояла одинаковая, что в ХМАО, что в ЯНАО. Почему-то в одном месте дороги уже сданы, а в другом еще и утешительных прогнозов нет».

Стоит ли удивляться, что в тех же соцсетях автомобилисты не скрывают своего негодования по поводу строительства и содержания зимних автодорог на Ямале. Водители называют ответственных лиц пустозвонами, а дорожников, не способных перенять передовой опыт Югры, «распильщиками» бюджетных средств.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2505
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Иначе и быть не могло!
    В Департаменте по науке и инновациям есть перечень моих разработок.
    Одной из тем разработок являются ряд устройств для ускоренного возведения верховых зимников.
    Причина отказа в рассмотрении данного перечня проектов и претворения из в жизнь, мне известна.
    Это — сужение спектра возможностей в области разворовывания средств бюджета Ямала членами кубла Митьки-губернатора!
    Человек умный понимает, что, прежде чем получить шерсть с овцы, нужно вырастить ягнёнка!
    У команды дебилов не хватает ума понять такой простой аксиомы: — дорогой транспорт — дорогая товарная продукция!
    Дорогая товарная продукция, проигрыш конкурентам!
    К примеру, не требуется сложного технологического оборудования для производства извлекаемых термосвай для ускорнной прокладки ледовых переправ: — только и понадобится — сварочное оборудование (для изготовления термосвай), мотобур или буровой станок, на лёгком шасси (для установки термосвай) и ППУшка (для их своевременного извлечения).
    Агрегат, для сооружения верховых зимников прошлось бы начинать с нуля…
    Но, как говорится: — «Дорогу осилит идущий!» Таковых, среди кубла Митьки-губернатора — нет!
    Как говорится: — «Каков поп, таков приход!» Записного дурачка, из Митьки-губернатора, сделало его окружение, которое он сам и набрал!…
    Переиначив поговорку могу сказать: — «Кесарю — кесарево, Митьке — митькино!»

  2. Да уж Дима-болтун:

    А Бессонов то причем? Он же не строит зимники, он лишь сказал о планируемом сроке сдачи зимника, после которого его ведомство охраняет людей на зимнике. Якобы охраняет, конечно.

    • ваня:

      Главный вопрос, зачем Бессново вообще называл даты и тем саммым дал людям надежду? Никто из официальных лиц, которые в отличие от спасателя действительно владеют информацией по зимникам его заявление не опроверг и профессионально не прокомментировал.

      • Да уж Дима-болтун:

        К этому времени все официальные лица уже свалили на праздники на юга. Им не до нас, у них свои дела! Они целый год ишачили на народ!

  3. Север:

    Тав вроде он говорил что возможно открытие если ГИМС примет ледовые переправы. А их скорее всего не приняли до сих пор, вот зимник и закрыт

  4. Николай Быков:

    Вполне закономерное явления для воруй- компашки Митьки-губернатора!
    Я, давно предлагал приступить к разработке проектной и понструкторской документации и к последуюшим изготовлению и доводке устройства для производства устройства по сооружению верховых зимников с ледовым покрытием.
    Верховые зимники, как известно, не переметаются. Следовательно, можно ездить с большой скоростью в любой буран.
    Но, внедрение любых инновационных разработок резко сокращает возможность разворовывания бюджетных средств. Как и следовало ожидать — шофера — мучаются, зимников, которые не нужно чистить — нет и не предвидится, пока воровское кубло Митьки-губернатора не окажется за высокими заборами, а их имущество не будет конфисковано!
    Что касается переправ через реки и иные водоёмы, то тут ещё проще можно сделать: — извлекаемые термосваи.
    Они, тоже — разработаны.
    Но…
    Причина их отсутствия на наших ледовыж переправах изложна выше!…

  5. Ну не патриот... Нет:

    Быков…. Вездесущий (везде ссущий) человек… Пора перестать есть свои Какашки. Тратьте пенсию на свое здоровье

    • Николай Быков:

      Меня, как всегда, не перестаёт удивлять дебильность клевретов Митьки-губернатора: — я, по наивности своей думал, что тупей его и найти-то невозможно, но — ошибся.
      Простите!…
      При чём здесь ВЕЗДЕ ССУЩИЙ Быков?
      Быков, что ли, отказал в изготовлении промышленных образцов ряда конструкций механизмов для ускоренного возведения верховых зимников с ледово-снежным покрытием поверхности полотна снеговых дорог?
      Быков предложил изготовить разработанные им устройства!
      разработкаим предусматривалась нагартовка снежной массы, расплав поверхности снеговой дороги и укатка этой поверхности!
      Что касается термосвай для ускоренной наморозки ледовых переправ, то там — ещё проще: — «труба, с трубой, в трубе»!
      Нужно быть выпускникм элитного дурдома, что бы не понять их простоты изготовления и выгодности использования извлекаемых термосвай!
      Не требуется сверквалифицированных конструкторских, технологических и рабочих кадров!
      Горелки для экономичного использования топлива для сжигания отработки или — некондиционных топлив давно разработаны и защищены патентами!
      Ну, нет моей вины в том, что на средства, отпущенные бюджетом Ямала для внедрения разработок, почти ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ, построили баню, где Митька-губернатор и члены его воруй-компашки свои обосранные задницы мыть соизволят!
      Что, так часто свои задницы мыть приходится, что менее, чем за четыре миллиарда рублей и не отмыть?…

  6. офицер:

    Складывается впечатление что редакторы и авторы этой статьи к журналистике и к профессиональной этике никакого отношения не имеют. Назвать человека пустозвоном в медийной среде это позорише, назвать пустозвоном из за того что погода имеет свойство меняться -ПОЗОР ВДВОЙНЕ. Предлагаю извинится перед Бессоновым за такой заголовок.
    Надеюсь редакторы не побояться разместить мой коммент.

    • валера:

      Мы вроде в 21 веке живем, про погоду на ближайшую неделю известно было и специалисты уже понимали, что никто ничего не откроет, никто никакого разрешения не даст. Называется не уверен, так не трынди.

      • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?:

        Офицеру-ВЫ еще дело пожарников-оборотней вспомните во главе с генералом ГЕЙШТЕЙНОМ офицеры грудью защищали его .КАК начались проверки и аресты так офицеры и запели- плакали в камерах Тем Кто писал коменты отвечали найдем и все все все…. Генерал теперь без офицеров в Израиле Есть много интересного про ГПН. На дверях ОБЭП табличка с надписью-Если вы еще не сидите это не ваша заслуга а наша не доработка .Прошу ВАС -НЕ НАДО УМНИЧАТЬ.

    • коля:

      А вы вообще посмотрите на ТВ это интервью. Такое ощущение, что Бессонов на Ямале не живет, должности не занимает, потому как он такой чуши наговорил….Мало то что пустозвон, так еще и неграмотный в делах зимников.

    • НЕ ТРОГАЙ:

      Предлагать дома жене будешь. НЕ ТРОГАЙ ЯМАЛПРО

  7. Митяй:

    Ямалпро в своём репертуаре, огульно обвинить человека, только за то что он дал ПРОГНОЗ открытия автозимника . Але, МЧС, немедленно включите холод, Ямалпро негодует…..

    • СЕВЕР:

      БЕСОН государственный человек и должен за свой БАЗАР отвечать а если хочет вые…ся бери лопату и в перед.

      • Митяй:

        Закусывайте чаще 🙂

      • Николай Быков:

        Север!
        Митька-губернатор не отвечает за свой базар, а почему, Безсонов должен отвечать?
        ем более, что базар Безсонова относится к такой сфере, в которой, что-либо предсказать с высокой точностью — невозможно!
        Кто из старожилов помнит, чт бы, в крещенские морозы(!!!), термометры показывали МИНУС ГРАДУСА?!!!
        Вчера, в Томске (где Томск и где Салехард?) было минус 31 градус!!!

  8. СЕВЕР:

    Инфо для МИТЯЯ-веду здоровый образ жизни на столе для закуски гостям- слабокопченная осетрина вяленная лосятина жаркое-медвежатина питие- морс клюква брусника АЛКОГОЛЬ ДЛЯ СЕБЯ- на усмотрение гостей и ВАМ того желаю.

  9. Слава Богу не Быков:

    Мне кажется что этот Быков что то вроде золотая. Ну бухтит там что то полуидиот спившийся..подстегивает волну народного гнева типа…)))) p.s. Золотарь…он же фекальщик..говно чист и т.д.

    • Николай Быков:

      Во первых, я, правктически, не пью. Могу выпить, но мне не нравится вкус спиртного. Поэтому, даже пива — не употребляю, хотя у меня множество рецептов приготовления браги и самогона.
      Во вторых, если бы не существовало золотарей, то Вы, Милостивый государь, из говна бы — не вылазили, в Вы, вместо того, что бы благодарить золотарей за удобства калоизвергательных процессов — насмехаетесь над ними…
      Кто, Вы, после этого?
      Вас, если назвать Сволочью, — будет звучать, как награда!!!
      Вы, Милостивый государь — сегмент приложения труда уважаемых, мною, — ЗОЛОТАРЕЙ!

  10. Мой патент самый большой:

    Верховой зимник…. ты сначала во дворе сделай, прокатись, а потом нам расскажешь. И опять же тебе надо наверно заплатить за проект? А если не получиться, значит не смогла так не смогла……и уже вроде не должен никому. Зато есть много новых идей- надо только вложить бабки.

    • Николай Быков:

      Мне стыдно за школу, из которой Выс выпустили…
      У меня — плоскоремённое образование, мо я знаю начала аэродинамики и возникновение условий создания зон повышенного давления над поверхностью обдуваемого тела.
      Ваши родители настолько Вас не любили, что, наверное, ниразу не выпороли Вас за то, что Вы, простите — дурак!
      Вместо того, что бы Вас применить ременией по тому месту, которое является мыслящим и откель Ваши ноги ноги растуть, оплатили взятку за то, что бы Вам выдали «Аттестат зрелости».
      О какой зрелости может идти речь, если у Вас девственный ум?
      Взять такого умственно отсталого субъекта на работу, мог только ещё более умственно отсталый субъект, или, если этот субъект не глуп, то только по приказу вышестоящего придурка, вроде нашего Митьки-губернатора!
      Девственная чистота ума Митьки-губернатора вызывает завидки даже у свежевыпавшего снега!
      Девственный ум Митьки-губернатора — ослепительно сияе умственнойт чистотой и свежестью!
      Не удивлюсь, если он таблицы сложения не знает!!!…

  11. Алексей:

    В ХМАО до сих пор управляют руководители с Ямала. Из прошлой старой команды. Они могут решить вопросы с зимниками.

    А эти бездари-невидимки….. Пустое говорить о пустом.

  12. Валя:

    В чем сила брат в Правде и в Уголовном Кодексе! Муниципальное сльхоз предприятие Мужевское задолжало своим работникам по заработной плате несколько лямов и за коммунальные услуги 16 лямов. Директору предприятия и крышивальщику из администрации показали статью в мудрой книги УК РФ, сразу зарплату выплатили и 13 лямов за коммуналку заплатили.

  13. Да уж Дима-болтун:

    Нашли тему, да еще человека оскорбляете. Кобыла Президенту заявлял, что дорога до Надыма, в твердом покрытии, в 2015 году будет и что? Вобщем, голосуйте за Путина, поддержите Кобылкинскую свору.

  14. 57:

    Уголовный кодекс рф это сила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑