Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Эксперты рассказали насколько подорожает бензин в ближайшие месяцы

Опубликовано: 4 января 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты прогнозируют рост цен на бензин в России в 2018 год. По их мнению, стоимость моторного топлива может достичь 55 рублей за один литр.

Специалисты объясняют потенциальное повышение цен на бензин вступившим в силу с 1 января увеличением акцизов на топливо: на 50 копеек за литр с 1 января, и еще настолько же они вырастут с 1 июля.

В частности, опасения о росте стоимости высказывал глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, отмечая, что росту цен также поспособствуют рост налоговой нагрузки и влияние мировых цен.

С ним не согласен автоэксперт, опрошенный «Российской газетой» Игорь Моржарето. По его мнению, больше, чем на 3 рубля стоимость бензина подняться не может.

— Закладываем сумму акцизов в стоимость бензина и дизеля. Плюс годовая инфляция в пределах 4%. Если считать от 40 рублей, то прибавим еще полтора с лишним рубля инфляционных. Максимально цены на популярные марки бензина могут увеличиться рубля на три. Но к 50 рублям за литр они вряд ли приблизятся. Экономических предпосылок к этому нет, — говорит Игорь Моржаретто.

Как сообщалось ранее, по оценке главы Минфина Антона Силуанова, рост акцизов на бензин принесет в федеральный бюджет дополнительные 40 млрд рублей, которые планируется потратить на строительство новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке.

Отметим, на Ямале по последним данным статистики, бензин стоил порядка 40,4 рублей за литр Аи-95, и 41,45 за литр дизельного топлива.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Сначала рост цен, потом строгое распоряжение Путина -цены назад! Вобщем видимость деятельности. Голосуем за Путина! Все будет клево, правда не нам!

  2. Ник пишет:

    В нашей стране все может только дорожать но при этом зарплаты падать, проснись народ задолбал этот Путин, пора за Грудинина голосовать он наведёт порядок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑