Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Страшная авария в Югре унесла жизни десяти человек, в том числе детей. Среди погибших — ямальцы

Опубликовано: 3 января 2018, 22:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Самая крупная автомобильная авария с начала 2018 года произошла в Югре. Её жертвами стали 10 человек, в том числе четыре ребенка. По версии следствия, водитель одного из автомобилей не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

ДТП произошло в Октябрьском районе около 16:30 по местному времени на 159-м километре трассы «Ханты-Мансийск — Нягань» недалеко от поселка Талинка. Лоб в лоб столкнулись кроссовер Renault Duster и легковая Mazda 6.

Судя по фото с места происшествия, автомобили двигались на большой скорости — после столкновения японская иномарка полностью лишилась передней части кузова и загорелась, кроссовер также получил серьезные повреждения. Погибли все, кто находился в обеих машинах — шесть взрослых и четверо детей, в том числе младенец.

На месте трагедии развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий ДТП.

«Незамедлительно после поступления сообщения на место происшествия для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Движение на автодороге временно ограничено. Всего к ликвидации последствий ДТП привлечены более 50 человек и свыше 10 единиц техники, в том числе от МЧС России — более 35 человек и 5 единиц техники», — говорится в сообщении МЧС.

Тела погибших доставлены в Нягань — ближайший крупный город. Известно, что в одной из машин находились две семьи — жители Сургута, в другой — ямальцы из Пуровского района.

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал список жертв трагедии:

  • Лорион Головкин, 1976 г.р.;
  • Виталий Курочкин, 1975 г.р;
  • Лариса Головкина;
  • Ксения Г, 2013 г.р;
  • Иван Г., 2015 г.р;
  • Марина Головкина, 1976 г.р;
  • Вячеслав К., 2016 г.р;
  • Татьяна Кочерга, 1982 г.р;
  • Артем К., 2009 г.р;
  • Станислав Курочкин, 1947 г.р.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

На аварию оперативно отреагировали в прокуратуре. По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева на место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин. В ходе организованного надзорным ведомством расследования будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, нормативное состояние дороги.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин также поручил сотрудникам ведомства разобраться в обстоятельствах жуткого ДТП. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре организовать выезд следователей и криминалистов на место ДТП», — заявила она.

Фото: vk.com/region86_surgut

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

6478
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Снег пишет:

    Жалко людей. Бедные детки. Царствие им небесное. Соболезнование родным и близким.

  2. Ольга пишет:

    Очень жаль сколько жизней ушло ,царствие небесное упокой Господи души их.

  3. ирина пишет:

    Кто-нибудь знает из какого хоть города ямальцы?

  4. мер пишет:

    Беда российских дорог — одна полоса. А ведь с такими финансами можно было Путину всю Россию в хорошие дороги одеть. Но их практически нет даже в центральной России, что уж говорить про север.
    Был на автомобиле за границей: это же одно удовольствие: многополоска, большая разделительная полоса (зачастую из кустарника) не позволяет встречным машинам ослеплять друг друга, отсутствие фур из-0за которых постоянно идешь на обгон. У нас все наоборот, что и приводит к серьезным и частым ДТП.

    • понимающий пишет:

      если такой грамотный, чего в президенты свою кандидатуру не выдвигаешь?

      • мер пишет:

        Сказать больше нечего? Если я выдвинусь вы проголосуете? Да вы не за кого не проголосуете, к роме как за вора Путина. Напугали вас майданами, а теперь вы и шагу не шагнете от этих страшилок. Кремль знает как вас удержать.

      • мер пишет:

        Вот так вот у нас в стране на нормальную критику и реагируют! Разве можно что-то в лучшую сторону изменить, если люди ничего менять не хотят? Ребята, проснитесь: почему ТАМ живут лучше, а мы все никак? Задайте себе этот вопрос? А может потому, что не надо президенту сидеть 20 лет в кресле? Зажрался! Может надо иметь несменяемую власть с которой можно спросить?

    • Аня пишет:

      Все верно говорите .обворовались совсем .у нас у людей вообще идиотские взгляды стали на жизнь .
      Столько людей гибнет на дорогах ..у нас не законов не людей кто бы контролировал это все.
      Бедные детишки 🙏🏼

    • Степаныч пишет:

      У нас одна беда — безмозглость людей! Несемся как угорелые. Тычем в заграницу:съездим раз и направо и налево расскажем. За границей люди блюдят ЗАКОН: не носятся как ошалелые. Я в Ирландии не видел 4 или 6 полос, чаще 2 и узкие. Причина — земли там мало, но всем места хватает, на дорогах водители уважают и других водителей и пешеходов. Стоят, если надо, терпеливо ждут

  5. Аноним пишет:

    Ввня головкин ходил со мной в садик боже мой

  6. Тарко-сале пишет:

    Ларион Владимирович царствие небесное… Тяжелая утрата, Вы всегда останетесь в нашей памяти, хороший и порядочный человек!

  7. Елена пишет:

    Не передать словами на сколько это тяжело будет родственникам. Терпения вам, сочувствую вашим горем. Недавно похоронили боизкого родственника, который погиб тоже в страшной аварии, но Бог спас ребенка. Соболезнования и Царство им небесное!

  8. Пуровский пишет:

    Нашли место где о Путине рассуждаться….
    При всех заверениях чиновников, всё-таки похоже, что Мазда (сургутяне) поскользнувшись въехала правым боком на встречную где к несчастью в эту долю секунды оказался Рено.
    Вспоминается столкновение 2-х самолётов.
    Один вылетал из Казани, второй откуда-то из Африки, кажется… вероятность столкновения -0,0000… (как вероятность выиграть миллионные суммы в лотерею) тем не менее это произошло.
    Судьба…..
    Ларион всегда водил машину аккуратно.
    Да и у сургутянина, наверное, не было причин к самоубийству… впрочем… а были ли у них регистраторы?
    Нешто ж не было?
    А если были, то….?

  9. Пуровский пишет:

    В ДОПОЛНЕНИЕ!!!
    А ведь у Лариона в машине авторегистратор был точно!!!
    Это видно на фото автомобиля на его страничке в одноклассниках!!
    Почему ни слова ни пол-слова о записях на регистраторе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑