Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Минэнерго Саудовской Аравии задумалось о покупке ямальского СПГ

Опубликовано: 3 января 2018, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство Bloomberg сообщает, что Саудовская Аравия проявляет особенный интерес к поставкам сжиженного топлива российского производства, а именно из Арктики. В своих публикациях агентство ссылается на высказывания главы министерства энергетики.

— Я хочу обратить внимание на то, что наша страна вполне готова сегодня к тому, чтобы вести конструктивные переговоры по вопросу о потенциальной закупке СПГ у российской стороны, а именно – у Арктики, — заявил представителям зарубежной прессы Халид аль-Фалих, глава саудовского Минэнерго.

В Bloomberg также напомнили, что господин аль-Фалих лично присутствовал на торжественной церемонии по случаю запуска в эксплуатацию завода «Ямал СПГ». По мнению, агентства, эти действия совершенно четко дают понять, что приоритет в части обеспечения поставок сжиженного топлива в Саудовской Аравии будут отдавать в обозримой перспективе именно арктическому газу России.

Сжиженный газ саудитам понадобился для реализации новой стратегии развития страны. По информации СМИ, в начале нового года руководством страны были озвучены планы по замене в промышленном секторе государства нефти на природный газ. Вот только собственных газовых ресурсов у Саудовской Аравии нет.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэч пишет:

    И нахрена им это надо, этого добра (газа и т.д.) у них поболе нас будет…

  2. хант пишет:

    По демпинговым ценам разве что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑