Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Соотечественники, переселяющиеся на Ямал, выбирают для проживания Новый Уренгой

Опубликовано: 2 января 2018, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров рассказал о реализации комплексной программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников в ЯНАО на 2013-2018 годы».

По его словам, за минувший период статус участника и члена семьи получили 1 917 человек, 290 из них – в минувшем году. Гражданами РФ уже стали 82% переселенцев. Трудоустроено 93% соотечественников.

Лидером по приёму переселенцев из стран ближнего зарубежья остаётся Новый Уренгой. Газовую столицу выбирают для проживания около трети соотечественников, переезжающих на Ямал.

Александр Мажаров порекомендовал администрациям ямальских муниципалитетов совместно с учреждениями профессионального образования использовать программу для привлечения в регион перспективной молодёжи.

В ряде муниципалитетов предприятия уже используют эти возможности для привлечения конкретных специалистов. Например, в Надым переселилась семья врачей из Киргизии, а в Тазовский район – воспитатель детского сада из Узбекистана, имеющая высшее дошкольное образование и опыт работы более пяти лет.

Кроме того, в округе активно используют возможности получения гражданства РФ через программу соотечественники из числа студентов, обучающихся в учреждениях профессионального образования Салехарда. В минувшем году участниками программы стали семь студентов.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэч пишет:

    Ну всё пипец, щас понаедут притеснять местных…

  2. Степаныч пишет:

    Ну да, важнее этого проблем на Ямале нет!? Детям КМНС, окончившим ВУЗЫ С-Пб работу не найти дома(хотя их не так уж много с таким образованием)

  3. Ненэч пишет:

    «Правильный» электорат себе набирают, потому что местное население перестало верить обещаниям «наиэффективнешнего».

  4. 3к5 пишет:

    В основном едут из Донбасса и с Кавказа …Что — то их тянет на Север ,как перелетных птиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑