Понедельник, 22 января 2018 18+

Сегодня в России вступает запрет на анонимность в мессенджерах

Опубликовано: 1 января 2018, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 января для тех, кто хочет обезличено пользоваться сервисами обмена сообщениями, мессенджеры стали недоступны. Обмениваться посланиями теперь можно только после идентификации пользователя. Это делается при помощи номера мобильного телефона, указанного в договоре с оператором сотовой связи. Для заключения такого договора, напомним, требуется предъявление паспорта.

Ужесточение контроля за соцсетями поможет отслеживать распространителей экстремистских материалов, считает один из авторов закона депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко:

«Мессенджеры как таковые не имеют никакого правового статуса в государстве. Мы принимали закон в свое время о средствах массовой информации, о блогерах. В данном случае, закон — попытка, собственно, определить взаимоотношения распространителя информации и государства. Чтобы не было несанкционированной противоправной информации, чтоб была возможность Роскомнадзора исключить противоправную, экстремистскую информацию для распространения. Ну, и многие пользователи часто попадают в такую ситуацию, когда они являются потребителями ненужного совершенно спама».

За несоблюдение закона предусмотрены штрафы. Максимальный размер взыскания — один миллион рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑