Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Верховный суд РФ отказал Алексею Навальному в удовлетворении жалобы на ЦИК

Опубликовано: 31 декабря 2017, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Верховный суд РФ отказал Алексею Навальному в удовлетворении его жалобы к ЦИК на отказ в регистрации на выборах президента России. Суд подтвердил, что политик не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ.

Сам Навальный на заседании не присутствовал. Его интересы представляли юристы Иван Жданов и Александр Помазуев. Юристы отмечали, что второй приговор по «делу Кировлеса» дословно повторяет первый, и ЦИК «могла осуществить регистрацию, для этого она и предусмотрена, чтобы с учетом всех обстоятельств — решений судов, анализа законодательства — принять индивидуальное решение».

Алексей Навальный прокомментировал решение Верховного суда, который признал законным отказ ЦИК допустить его к выборам президента. В твиттере политик написал, что не признает выборы без конкуренции.

Кроме того, Навальный заявил, что обжалует в ЕСПЧ отказ Центризбиркома допустить его к выборам президента.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑