Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Сексуальный скандал и другие «достижения» команды Кобылкина. Какие публикации вызвали интерес у читателей «ЯмалPRO» в 2017 году

Опубликовано: 30 декабря 2017, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Самым читаемым и самым комментируемым материалом года стала публикация «Сексуальный скандал в Салехарде. Призыв Дмитрия Кобылкина об открытости власти подчинённые восприняли слишком буквально». Беспристрастный счётчик сайта «ЯмалPRO» показывает более 68 тысяч просмотров и 378 комментариев. Вообще, наших читателей живо интересует не публичная и картинная жизнь ямальского чиновничества, а та, что скрыта от посторонних глаз. Популярность темы секса на рабочем месте – главное тому подтверждение.

Команда, без которой им не жить

Нескрываемый интерес вызвала и серия публикаций о гоп-компании, возглавляемой Иваном Кононенко, которая стараниями нынешнего губернатора «дорвалась» до власти в салехардской администрации. То, как по-хамски вызывающе и с нескрываемым пренебрежением к подчинённым ведут себя вчерашние двоечники и папенькины сынки, как нельзя лучше характеризует стиль жизни Команды-89: «Бог дал нам власть, так насладимся же ею!»

Ямальские чиновники на всех уровнях власти успешно пользуются своим служебным положением в личных целях. Здесь главное, чтобы потребности совпадали с возможностями! Кто-то, как начальник департамента администрации Салехарда Олег Куруч, позволяет себе не соответствующую его статусу и деловым потребностям поездку в Сингапур за бюджетный счёт, а кто-то, как ребята удивительно похожие на прокурора и губернатора Ямала – рыбалку в арктическом заповеднике.

Впрочем, это наглое пренебрежение к закону, по поводу которого статусный рыбак беззастенчиво врал, стало лишь отправной точкой для того, чтобы понять до какой степени разложения дошла нынешняя ямальская бюрократическая элита, которая не побрезгует ничем, обеспечивая себе красивую жизнь. Прокурор Александр Герасименко, выискивая неправильно расставленные запятые в декларациях о доходах сельских депутатов, строит дом на землях гослесфонда, а губернатор Кобылкин, под разговоры о патриотизме обставляет свою загородную  резиденцию заграничной сантехникой и мебелью.

С барского стола новых российских феодалов перепадает и челяди помельче. Уже ни для кого не секрет, что на Ямале живут самые обеспеченные чиновники. Их зарплатам и родственным связям могут позавидовать коллеги из любого региона России. Годовые доходы в 20-30 миллионов рублей, сотни квадратов недвижимости и элитные автомобили – главные показатели успешности ямальской региональной и муниципальной элиты, занимающейся распилом распределением обильных денежных потоков.

Будьте здоровы!

Олег Шалаев

Большой резонанс у наших читателей вызвали публикации на медицинские темы. Мы не раз писали о противостоянии назначенного заместителем губернатора Татьяной Бучковой нового главврача ноябрьской горбольницы и коллектива этого учреждения. Однако, обращения медиков к высокопоставленным чиновникам (вплоть до президента!) о грубой кадровой политике и провальной оптимизации Олега Шалаева, не возымели действия.

Ситуацию с применением просроченных препаратов для исследования анализов в салехардской окружной клинической больнице, судя по комментариям, тоже спустили «на тормозах». Всё это говорит только об одном: так нынешние власти, причём не только на Ямале, но в России, понимают современную бесплатную медицину. Нам словно намекают: за всё в этой жизни надо платить, в том числе и за своё здоровье.

Ноябрьск — город борцов!

Александр Бондарчук

Ярким лицом публикаций «ЯмалPRO» без сомнения стал ноябрьский общественник и активист Александр Бондарчук. В начале года он развил бурную деятельность. Мы не могли пройти мимо и сразу записали с возмутителем ноябрьского спокойствия интервью о «песочнице», которая его не устраивает. Редакция увидела в его действиях вызов времени и власти. Активность Бондарчука стоила ему работы. Генеральный директор «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков, явно не без подачи властей, хотел отправить неугомонного активиста в «ссылку» на Камчатку, а после того, как он не согласился, просто уволил. Крыть краплёную карту хозяев жизни Бондарчуку оказалось нечем, выборы в городскую Думу он, не особо стараясь, проиграл…

Серия материалов о беспределе ноябрьских чиновников в спортивной сфере дополнила информационный пейзаж нефтяной столицы Ямала. А всё потому, что ни главе администрации города Алексею Романову, ни прокурору Владимиру Биткову и дела нет до распоясавшихся чинуш. Известные в городе братья Сергей и Алексей Ширшовы выступили против коррупции в чиновничьей среде, они отстаивали право на развитие лыжного спорта в городе. Итогом этой борьбы стало возбуждение уголовного дела против старшего брата и притеснения на работе – для младшего.

Выборы без выбора?

Алексей Навальный

Ближе к президентской кампании редакция «ЯмалPRO» стала больше внимания уделять этому, без сомнения, главному политическому событию. Тем более, что у нас есть уникальная возможность, которую невозможно получить журналистам, работающим в зависимых от власти СМИ — рассказывать о выборах честно. Всё больше людей начинают понимать, что путь, по которому идёт сегодня Россия – тупиковый. Нужна свежая кровь, прорыв, мирная революция если хотите, в том числе и в сознании россиян. Именно поэтому мы пишем не об официальном кандидате на президентский пост, а о других, на наш взгляд, более ярких политические фигурах.

Отказ ЦИКа в регистрации Алексея Навального, а также массовые запреты на проведение митингов несистемной оппозиции – это не что иное, как пренебрежение основополагающими принципами российской Конституции.

Спасибо всем!

Наш ресурс не стал бы столь читаем без бескорыстных информаторов. Ведь без «золотых сливов» на нашем сайте не появились бы «яркие» образы Сергея Новикова и Людмилы Бикбулатовой, Олега Куруча и Александра Зорина, Юрия Ларичева и Сергея Демченко.

Спасибо нашим многочисленным комментаторам. Их количество под некоторыми материалами исчисляется сотнями. Продолжайте писать и дальше, одна только просьба: не злоупотребляйте оскорблениями и нецензурной бранью. За уходящий год мы получили добрый десяток предупреждений Роскомнадзора о нарушении законодательства, связанных с публикацией непристойных комментариев. Так что, если Вы не хотите преждевременного закрытия нашего ресурса, не пишите ругательные слова, ведь русский язык столь богат и могуч, чтобы выразить своё отношение к событиям или персонажам наших публикаций.

А то, что комментарии наших читателей отличные – сомневаться не приходится. Вот буквально на днях опубликовали:

«1. Прекрати смотреть центральные каналы ТВ — мозг убивает. 2. Прекрати читать разную ерунду в желтой прессе. 3. Изучи статистику зарплат, выплат, пособий и пенсий в странах Европы. 4. Не приплетай в эту статистику дикие страны Африки и Азии. 5. Поезжай уже хоть в Португалию, что ли, которую наш гарант призывал догнать и перегнать (сейчас примолк, ибо даже её мы не догнали в развитии). Просто посмотри обычные города и деревни там и сравни с нашими. А потом поедь в Швейцарию, Германию, Австрию, Италию и Францию (они все рядышком находятся, можно за неделю на машинке объездить). И приедешь обратно другим человеком. Да, ещё новость для тебя: мы у Германии, Италии, Франции, Финляндии, Швеции и Японии войны в разное время выигрывали. Как живут они и как живём мы? Вы держитесь там и хорошего вам настроения:)»

И подобных высказываний много. Но есть и другие мнения. Некая «Татьяна» призывает сравнивать нынешнего правителя России с предыдущим, мол, уровень жизни и государственность сейчас окрепли. Но это ущербное, недостойное современного человека сравнение. 90-е годы – порождение совка, когда и страна, и её правитель, и народ вырывавшись из морока коммунизма существовали в новых условиях, жили при 10 долларах за баррель нефти.

Высокие цены на ресурсы в нулевые годы позволили России «нагулять жирок», но страна стала ещё больше зависеть от мировой конъюнктуры на энергоресурсы. Прискорбно, что многие россияне, включая президента, меряют жизнь рублём, ведь есть ещё такие понятия как свобода, честь и совесть. Но с этим в стране  сейчас большая напряжёнка.

Впереди нас ждёт интересный в политическом смысле год. Мы по-прежнему надеемся на Вашу активность, а также на то, что Вы и дальше будете снабжать редакцию информационными поводами. Только вместе — независимое СМИ и читатели – способны вывести зарвавшуюся команду Кобылкина и его самого на «чистую воду». Продолжайте писать нам на адреса электронной почты gurbin.66@gmail.com и info@yamalpro.ru.

Все наши темы остаются актуальными и в 2018-ом. С Новым годом, дорогие друзья!

Станислав Гурбин,

шеф-редактор ИА «ЯмалPRO»

Рубрики: ПравдаPRO, Реплики. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5786
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. любопытный:

    А кто знает что с Бавдурным? Устроился уже в Тюмени?

    • Салехард:

      Зато Таньку подоконную теперь на место Бавдурного продвигают!!!! Ходит, лыбится опущенная дамочка!!!! Ни стыда, ни совести!!!!! Во наглость!!!! Хоть бы покраснела. Кстати, сразу перекрасилась в белый цвет. Какая грязь.

      • Оператор машинного доения:

        Интересно, «подоконная» грязные до черноты трусы с дырками хоть поменяла или в старом дранье ходит и завлекает начальство на очередную фото-сессию.

    • кучер:

      здесь пока, ну или наездами,

    • Пуровский:

      По неподтверждённым слухам где на ж/д терминале в Пуровске (Тарко-Сале), якобы в заместителях начальника.
      Но это только слухи… верить им или нет….?

  2. ваня:

    Чиновники развращены. Люди опущены ниже плинтуса. Борцы страдают. В общем, страна перед выборами президента в дерьме. Вот к чему привело 18 лет правления путина.

  3. Режиссер:

    Что там унитаз попилили? Прям Ильф и Петров

  4. Ваш читатель.:

    Недавно читал на сайте ПАСМИ о подвигах «эффективного» , сделана хорошая подборка по итогам 2017 года! ЯМАЛПРО хочется пожелать в 2018 году мужества, стойкости и несгибаемой воли в отстаивании интересов жителей Ямала! Вы ЕДИНСТВЕННОЕ СМИ , которое занимается этим нелегким, а порой и опасным делом! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

  5. Дед:

    Я за Жириновского!!!!!

  6. пенсионерка:

    Уважаемая редакция, С Новым годом! Настойчивости, последовательности! Вернитесь к опасным темам: уренгойские болванчики, просроченные реактивы, «проверяющие» экологию.

    • Ушлый:

      В Новом Уренгое все отлично!Зам по срцвопросам как работала так и работает после дикого случая покаяния.Так что видимо мы чего то не понимаем уже в политике.Оказывается все правильно с покаянием за невинно убиенных фашистов.Короче полная шиза.

  7. сергей:

    Спасибо редакция, что написали мой материал. Сдвиги в решении проблемы наметились, надеюсь все закончиться хорошо. С новым годом!

  8. павел:

    Понятно, что сотрудники редакции не вездесущи. Поэтому от каждого из нас зависит узнают ли о проблемах нашего города в Салехарде. Все сейчас сидят в контакте и там жалуются на жизнь и беспредел чиновников, а надо, как я писать в Ямалпро. Уверен, что за их публикациями в правительстве округа следят, еще и как. А также эти публикации появляются в Яндексе, что тоже неплохо. Мой материал опубликовали спасибо. По крайней мере этому чиновнику теперь стыдно и наврядле он так будет теперь поступать.

  9. Спасибо Редакции! Мои поздравления!:

    Редакция печатает полный спектр мнений населения ЯНАО. Здесь представлены, журналисты — патриоты России а также националисты, конформисты и, к моему сожалению, про плаченные откровенные тролли и боты. Такова наша жизнь и от этого никуда нам не уйти. Таков «срез» нашего общества! Закон времени неизбежно ускоряет смену хода событий, на которые в прежние времена ушли бы десятилетия и столетия. По этой причине смена старой парадигмы развития общества новой путем постоянного увеличения области познания и социальной практики не за горами. Всех поздравляю с Новым годом надежд! Успехов, здоровья и личного счастья на пользу обществу и процветающему государству России!

  10. ктотакой:

    ЯМАЛПРО — весь коллектив и главных менеджеров, владельца поздравляем с наступающим Новым 2018г. Ваша работа и ваш сайт очень нужны нам, ЯНАО и России. Вам: всех благ, здоровья, удачи, железных нервов в отставании конституционных прав и справедливости простого народа! ОК! Лично я ухожу в глубокую научную работу. Буду заходить редко. Но, я с Вами! Вы нам нужны! ОК!

    • я:

      Какие менеджеры, там коллектив то пара или тройка человек. Спасибо вам Ямалпро, что такими скромными трудовыми ресурсами вы делаете большую работу. Надеюсь в новом году на ваш электронный адрес будет приходить больше писем от смелых ямальцев, знающих о коррупции и обогащении чиновников. Мне вот интересно, где они отдыхают, где имеют недвижимость за границей. Понятно, что по декларациям они патриоты, но и знаю, что часто заграничные дела просто переписываются на близких родственников. Но узнать вам об этом без слива явно будет невозможно.

  11. Николай Быков:

    ЗА ЧТО РАССТРЕЛИВАЮТ В КИТАЕ
    Навеяло после прочтения ехтремисткого поста
    Иван О. Бедный-Горький …а в Китае бы расстреляли за это?..
    Мой ответ
    George Hunt Для ДЕМОНИЗИРУЮЩИХ Китай, информирую, внизу Законы по которым Расстреливают в Китае. Если вы не согласны с кими либо Законом, дайте нам Знать и просветите подробно почему. Мы обязательно проинформируем Китайских товарищей о вашей точке зрения. Также, естественно, сообщите нам ваше настоящее имя, адрес, и где/и кем вы работаете. Заранее Спасибо.
    В Китае сейчас, прежде чем получить выход в Интернет, надо пройти регистрацию, персонально со своим паспортом явиться в Интернет кафе и получить код доступа в сеть. Очень правильное Правило, надо бы и в России принять такой же Закон, а то легко клацать по клаве сидя на горшке.

    Кроме того, отсрочка наказания по Расстрельному приговору в Китае,- 2 года. Можно собрать доказательства невиновности десять раз. НО! Как правило, почти никто из приговорённых не пользуется этой поправкой, потому что и Следаки и Суд ведут дела по расстрельным статьям избыточно чётко,- не подкопаешься.
    …………………………………
    ЗА ЧТО РАССТРЕЛИВАЮТ В КИТАЕ
    1) Государственная измена;
    2) Сепаратизм;
    3) Вооруженные беспорядки и бунты;
    4) Переход в стан противника
    5) Шпионаж;
    6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности;
    7) Подкуп противником;
    8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар;
    9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;
    10) Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;
    11) Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;
    12) Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;
    13) Нанесение вреда транспортным средствам;
    14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям;
    15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию;
    16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
    17) Захват воздушных судов;
    18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
    19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;
    20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
    21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
    22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;
    23) Производство, реализация и хранение поддельных лекарственных препаратов;
    24) Контрабанда оружия и боеприпасов;
    25) Контрабанда ядерных материалов;
    26) Контрабанда поддельных денежных знаков;
    27) Контрабанда культурных ценностей;
    28) Контрабанда драгоценных металлов;
    29) Контрабанда редких видов животных и предметов из них;
    30) Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;
    31) Контрабанда твердых видов отходов;
    32) Производство поддельных денежных знаков;
    33) Фондовые махинации;
    34) Махинации с векселями;
    35) Махинации с финансовыми инструментами;
    36) Мошенничество с аккредитивами;
    37) Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин;
    38) Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы;
    39) Умышленное убийство;
    40) Умышленное нанесение телесных повреждений;
    41) Изнасилование;
    42) Изнасилование несовершеннолетних;
    43) Захват заложников;
    44) Похищение и продажа женщин и детей;
    45) Грабеж;
    46) Хищение;
    47) Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;
    48) Вооруженный побег;
    49) Организация и помощь в вооруженном побеге;
    50) Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;
    51) Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;
    52) Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;
    53) Организация притонов и проституции;
    54) Принуждение к проституции;
    55) Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;
    56) Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;
    57) Расхищение государственных фондов и имущества;
    58) Взяточничество;
    59) Неподчинение приказу в военное время;
    60) Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;
    61) Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;
    62) Сдача в плен;
    63) Дезертирство с фронта;
    64) Препятствование выполнению военных задач;
    65) Дезертирство;
    66) Распускание слухов и смуты в военное время;
    67) Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;
    68) Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;
    69) Изувечение, мародерство населения в военное время.

    • Хант:

      Ой, если в России также будут растреливать за эти проступки, что и в Китае, то у нас не останется чиновников!

  12. Николай Быков:

    У кого хватит храбрости обвинить Митьку-губернатора в том, что он честный человек7
    Я — не трус, но я — боюсь сделать подобный поступок…
    https://youtu.be/bsP0SQT-JFY
    Взято из Ю-туба.
    Там много интересного…

    • тост:

      Волга впадает в Каспийское море, Москва столица России, а изо-бретатель задолбал прописными истинами и страшилками-реверансами в сторону унитазного.

  13. Трезвый:

    Да он просто старый спившийся идиот

    • Николай Быков:

      Трезвый!
      Насколько мне известно, Митка-губернатор не злоупотребляет горячительными напитками.
      Не нужно возводить на него напраслину.
      Хватит с него и того, что у него нет дружбы с евонной соображалкой…
      Пожалковал бы Митьку-то-губернатора!

  14. дворник:

    может нужен семнадцатый год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑