Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале сиротам предлагали затопленные квартиры без отопления

Опубликовано: 30 декабря 2017, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре округа представили общие результаты надзора за состоянием законности в сфере защиты прав детей-сирот за 2017 год.

Как оказалось, за год прокурорами городов и районов автономного округа выявлено 42 нарушения прав детей-сирот, в связи с чем внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 10 лиц.

Так, в сфере обеспечения жильем сирот прокурорами проводился ежемесячный мониторинг предоставления квартир и причин их отказов от получения жилых помещений. В частности, проведена проверка информации прокурора Шурышкарского района об отказе 2 сирот подписать акты приема-передачи и договоры специализированного найма на предоставленные им жилые помещения.

Проверкой установлено, что в выделенных сиротам квартирах произошло подтопление и размерзание систем отопления, ввиду чего они перестали отвечать предъявляемым требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратурой округа в адрес начальника управления делами правительства ЯНАО внесено представление, после чего в жилых помещениях, предназначенных для сирот, проведены ремонтные работы, по окончании которых они заселились в указанные квартиры.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑