Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Зал заседаний ямальского парламента оснастят передовыми иностранными технологиями, «обойдя» существующий запрет

Опубликовано: 29 декабря 2017, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление делами правительства Ямала накануне нового года разместило на сайте госзакупок конкурсную документацию на выполнение работ по переоснащению помещений. Место доставки товаров и выполнение услуг — улица Республики, 72, где располагается заксобрание, избирком, счетная палата и другие ведомства ЯНАО.

Подробное изучение условий контракта позволяет сделать вывод, что  переоснащать собрались большой зал заседаний народных избранников. Согласно условиям договора, оборудование и материалы должны быть доставлены в Салехард до 10 июня 2018 года, а к 4 октября все работы должны быть выполнены.

К примеру, в зале установят:

  • дублирующий сенсорный монитор трибуны докладчика;
  • светодиодную видео-стену;
  • центральный блок конференц-системы;
  • цветную видеокамеру;
  • компьютерные моноблоки на столе президиума и рабочих местах депутатов;
  • новую систему электронного голосования и т.д.

Понятно, что бесперебойную работу современной компьютерной техники невозможно обеспечить без качественного импортного программного обеспечения, чтобы власти не говорили об импортозамещении. Оказывается, постановление Правительства РФ от 16 ноября 2015 года «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет специальный пункт, который разрешает государственным и муниципальным органам обходить этот запрет. Им и воспользовались ямальские чиновники. Они подготовили соответствующее обоснование, в котором сослались на то, что на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, отсутствуют сведения о программном обеспечении, являющимся эквивалентом планируемого к закупке.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

820
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный "князь" решил.. (который из грязи):

    Если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно?… Пусть закупают, передадут в школу…

  2. кучер:

    конкурс или аукцион все таки? вангую кто запобедит:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑