Воскресенье, 15 июля 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура заставила салехардского адвоката заплатить алименты

Опубликовано: 29 декабря 2017, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа провела проверку по обращению жительницы Салехарда. На приёме по личным вопросам заявительница рассказала о том, что её бывший супруг всячески уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На протяжении 10 месяцев должник надлежащим образом не исполнял решение суда по уплате алиментов в размере прожиточного минимума ребёнка, что привело к задолженности свыше 250 тыс. рублей.

Несмотря на наличие у должника постоянного дохода, получаемого от адвокатской деятельности, а также иного имущества, меры по взысканию судебный пристав-исполнитель не принимал.

После внесения прокуратурой представления руководителю УФССП России по ЯНАО, судебный пристав-исполнитель ограничил выезд должника за пределы России, наложил арест на находящиеся на счете денежные средства, ограничил право управления транспортным средством, принял меры к наложению ареста на принадлежащий должнику автомобиль «Subaru». Все эти меры вынудили мужчину погасить задолженность по алиментам в полном объеме.

В связи с допущенными нарушениями закона судебный пристав-исполнитель по представлению прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑