Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Поставщики подвели. Боткачик рассказал почему жители Вынгапуровского не получат чистую воду

Опубликовано: 29 декабря 2017, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году жителям микрорайона Вынгапуровский и надеяться не стоит на появление чистой воды в кранах. Очистные сооружения будут запущены не раньше первого квартала 2018 года.

Как сообщил «Ноябрьску24», первый замглавы администрации города Александр Боткачик, нужное оборудование для завершения монтажа очистных ожидают в субботу, 30 декабря. Если срыва сроков поставки не произойдет, подрядчик обещает не затягивать каникулы и приступить к монтажу уже 3 января.

Я хочу отметить, что это оборудование не производится в массовом порядке на заводах, это индивидуальное изготовление, и здесь поставщики, конечно, нас несколько подвели, – цитирует Боткачика N24.

Замглавы также отметил, что посещает объект еженедельно и проверяет ход работ. А кроме того, он заявил, что ожидать значительного улучшения качества воды после запуска очистных жителям Вынгапуровского не стоит. По его словам, в системе водоснабжения слишком много отложений от некачественной воды, и нужно будет дополнительно проводить промывку.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель вынгапура пишет:

    Его еще не уволили? ))) Заместитель воздуха !

  2. местный пишет:

    Все заваливает как обычно.

  3. Водопотребитель пишет:

    Басня Крылова
    Басня Лебедь, Щука и Рак читать:

    Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука (И.А.Крылов)

    «Однажды лебедь раком щуку….»

    Уже третья или четвертая администрация г.Ноябрьска обещает чистую воду в Вынгапуровском, который, вроде бы, и ГОРОД, но на самом деле (как относится к нему сам ГОРОД в лице ЕГО администрации) — «аппендицит города».
    Так к нему относится не только Боткачик, но и остальные местные «слуги народа» в лице заместителей Романова.

    Как было опубликовано ранее, Романов выпросил у Сибура 25 миллионов на завершение строительства водоочистных сооружений, которые обещал запустить в декабре 17-го года. Но вот, кто-то (???) не проконтролировал какую-то поставку, или упустил что-то в договоре поставки (ответственность поставщика).
    Результат: чистой воды в обещанный срок не будет. Виноват поставщик.

    Пока жители Вынгапура пользуются водой из кустарных скважин, предоставленных бесплатно местными предпринимателями — за что ИМ огромное СПАСИБО.

    А чем занимается УВСЖ? Целое Управление по вопросам жизнеобеспечения микрорайона Вынгапуровского со штатом муниципальных «служак» в 5 единиц, которое «съедает» в год в два раза более 25 «лямов». Какие вопросы оно решает или контролирует? Обеспечивает значимость зама Силуянова — демонстрирует его свиту? В действительности — это просто прокладка между жителями Вынгапура и администрацией Ноябрьска, которая способна только передавать вопросы жителей из Вынгапура в Ноябрьск, не имея никаких полномочий и ресурсов для решения насущных вопросов.
    Не проще ли отдать эти деньги предпринимателям, чтобы они насверлили скважин с чистой водой в каждом дворе?

    Или заставить ВТВК промыть систему водоснабжения? А, ведь, деньги за промывку сдираются с населения в двойном размере. Один раз в составе тарифов на водоснабжение, второй — как промывка сетей в составе жилищных услуг.

    Пью эту воду уже 35 лет и живой. Зато не страдаю недостатком железа в организме.

    Ирония. Шутка.
    Но в каждой шутке лишь доля шутки.

    Население Вынгапура составляет примерно 10 % от численности населения Ноябрьска. Вот Боткачика сюда не раз в каждую неделю, а на полный месяц в каждый год, чтобы попил местной воды из муниципальных трубопроводов.

  4. Таисья пишет:

    Что шумим? В январе придет оборудование и все будет нормалек! Вы там потерпите что ли…

  5. Коля пишет:

    Тоже интересно на посёлке целый зам есть + мини администрация, а которую еженедельно контролирует первый зам и ещё отдувается за всех. И кто тут интересно плохо сработал, а тот кто каждый день на работе был или тот кто раз в неделю приезжал? Или или непрекосаемые там есть, а причём не сменные при частой смене власти в ноябрьске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑