Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ямальский проект принес Михельсону звание «бизнесмен года»

Опубликовано: 28 декабря 2017, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Запущенный в срок «Ямал СПГ» принес главе НОВАТЭКа звание бизнесмена года по версии газеты «Ведомости».

Как поясняют в издании, запуск завода в декабре – прорыв для НОВАТЭКа.

Михельсон сумел привлечь нужных партнеров – Геннадия Тимченко, давнего друга президента Владимира Путина, стратегических партнеров – французскую Total и китайскую CNPC, финансового партнера – Silk Road Fund – и убедить правительство поддержать проект. Почти весь газ законтрактован, так что со следующего года «Ямал СПГ» превращается в настоящую cash-машину, — пишут «Ведомости».

А уж планы НОВАТЭКа по наращиванию мощностей и вовсе могут обеспечить  компании звание крупнейшего производителя СПГ в мире.

При этом издание приводит любопытное сравнение. Мечта Михельсона стоила $27 млрд. В 1960-х гг. лунная программа США, включая высадку человека на Луну, обошлась примерно в $25 млрд. Конечно, доллар с тех пор подешевел в 7 раз, но и ограничений у НОВАТЭКа было больше, чем у NASA. Начиная с того, что до 2014 г. экспортировать газ мог только «Газпром», и, заканчивая санкциями США, которые ограничили возможность привлекать финансирование. Не говоря уже о падении цен на нефть и газ.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. обдорянин:

    Классно быть бизнесменом года на бюджетных харчах, за счёт налогоплательщиков и путиным дружбаном!

  2. Обидно:

    Подождите, а где отмечена роль и место губернатора ЯНАО в привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест и формирование дополнительных налогов за использование недр и др..

    Сколько ни смотрел и ни читал его выступления — все Сабетта, Сабетта и еще раз Сабетта.
    А тут ни слова. Вот она настоящая дружба чиновника и бизнесмена. Обидно.

    • А то:

      Примазавшимся там не место. Выступать с очередной ложью — это не работать. А другого унитазный мичман не умеет. Ой, забылось, он ещё во главе ямальской шайки по прореживанию бюджетных денег.

  3. Был проездом:

    НОВАТЭК молодцы. Стройка грандиозная. Они своими силами создали всю инфраструктуру.

    • Так, заходил:

      А вы часто видели, чтобы те кто сформировал свой капитал в 90-е, себе делали плохо, да еще и с привлечением бюджетных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑