Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

«Ямал СПГ» идёт за ценами. Михельсон не может выгодно пристроить свой газ

Опубликовано: 28 декабря 2017, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Танкер «Christophe de Margerie» с первой партией сжиженного природного газа с «Ямал СПГ» на борту прибыл в Великобританию. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов. Танкер находится в порту Харидж, но там нет регазификационного терминала, поэтому он продолжит свой путь. Причём, конечная точка маршрута, которой ранее назывался крупный регазификационный СПГ-терминал Isle of Grain, может ещё измениться.

Стало известно, что первая партия СПГ на танкере «Christophe de Margerie» была отправлена в адрес малазийской Petronas транзитом через перевалочный терминал в Зеебрюгге. Спустя несколько дней поступило сообщение, что Petronas перепродала СПГ в Великобританию. Причиной перепродажи стал резкий скачок спотовых цен, вызванный аварией на трубопроводе в Северном море и взрывом на хабе в австрийском Баумгартене. В течение полутора недель «Christophe de Margerie» отстаивался в датском порту Скаген, а сегодня утром прибыл в британский порт Харидж.

Первоначально НОВАТЭК заявлял, что первая партия СПГ пойдет на азиатский рынок, возможным покупателем называлась китайская CNPC. Однако после запуска «Ямала СПГ» глава компании Леонид Михельсон заявил, что первая партия поступит в адрес трейдера Novatek Gas & Power.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

922
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑