Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Владимир Путин усомнился в целесообразности строительства городов на Крайнем Севере

Опубликовано: 28 декабря 2017, 8:32 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошедшем накануне заседании Госсовета президент России Владимир Путин отметил, что для развития северных регионов скорее подойдет вахтовый метод, чем строительство городов.

— На постоянной основе строить новое жилье, новые города, капитальные строения в условиях Крайнего Севера, переселять туда людей. Может быть, в каких-то случаях это и имеет смысл. Может быть. Мы, как вы знаете, сейчас занялись обустройством Северного пути, транспортного вот этого коридора, причем комплексно этим занимаемся. Но уверяю вас, иногда вот этот вахтовый метод гораздо более эффективен, чем вложения миллиардов, а может быть, сотен миллиардов рублей в капитальное строительство, — отметил Владимир Путин.

В качестве хорошего примера президент привел реализованный проект «Ямал СПГ», заметив, что люди работали вахтовым методом с высоким уровнем заработной платы, и в очень хороших условиях. Также много похожих примеров президент предложил подсмотреть у «Газпрома».

— У нас в значительной степени была утрачена привлекательность работы на северах – это правда. В советское время были созданы стимулы, но они были созданы в рамках плановой экономики, когда все было государственным. Сейчас создать те же самые условия в новых экономических реалиях старыми методами вряд ли представится возможным, — отметил президент.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2124
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Ну вот и приехали. А наш губернатор всегда говорил,что на севере нет временщиков,что должны строиться дет сады, школы, вся инфраструктура и тд. Интересно, что сейчас начнет говорить.

    • 321 пишет:

      Путин говорит о новых городах. Незачем людей тащить для постоянной жизни в крайне неблагоприятные климатические условия. И Сабетта хороший пример. А Кобылкин говорит о тех, кто УЖЕ живет в существующих городах постоянно, о нас с вами. Нам нужны и детсады, и школы, и вся прочая современная инфраструктура. Так ведь? Так что никаких противоречий не вижу.

      • Севера вы мои Севера.. пишет:

        Я вижу противоречия… Для людей, постоянно проживающих на севере ничего не сказал. Собетта, это еще не все Севера.. Бараки, балки, сараи, бочки составляют значительную часть жилого фонда, на работу принимают сначала вахтовиков, а что остается жителям… «Блаженны нищие…»

  2. Александр пишет:

    Если из Салехарда «мигрирует» даже Газпром, http://www.yamalpro.ru/2017/12/28/gazprom-pokidaet-salehard-na-prodazhu-vyistavyat-kompleks-ofisov-v-yamalskoy-stolitse/ на что будут город содержать? Рыбы нет, оленины мало, больше не чего не производим. Если только как до войны… турнепс выращивать.)

    • Буду жить здесь! пишет:

      Так, ведь, полным ходом развивается картофелеводство в окрестностях Салехарда. Нужно привлечь китайцев. Тундра безгранична. Станем поставлять картофель не только в Россию, но и в Европу.

  3. 123 пишет:

    Ну и слава богу если так, я только за

  4. Был проездом пишет:

    Продам квартиру в Надыме. Срочно. Хорошее состояние. Сейчас в Надыме на пробажу выставлено более 600 квартир!!! Народ начал разбегаться

  5. 345 пишет:

    Может Вова прав?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑