Пятница, 20 июля 2018 12+

Комментарии:

666 тысяч. На Ямале подсчитали точное поголовье оленей

Опубликовано: 28 декабря 2017, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружные чиновники, наконец-то, представили точные данные о численности самого крупного стада оленей в мире. Как сообщили в службе ветеринарии, точное поголовье было определено в ходе вакцинации от сибирской язвы и составляет 666 735 оленей.

Напомним, ранее руководство округа любило оперировать цифрой в 700-750 тысяч, скрывая тот факт, что просто не в курсе о реальном количестве животных.

Как заявляют ямальские чиновники, представители соседних регионов обращаются к ним за опытом по организации и проведению столь масштабных противоэпизоотических мероприятий.

— Плотнее всего мы общаемся с мурманскими специалистами, они впервые будут вакцинировать оленей в 2018 году. Были обращения из Ненецкой ветеринарии, коллеги из Республики Коми обсуждали с нами вакцинацию на сопредельных территориях. А Якутию искренне удивило, что мы справились с таким объемом работ при относительно небольшом штате (служба ветеринарии ЯНАО насчитывает 235 человек, а некоторых регионах – по несколько сот), — сообщил Андрей Листишенко, главный ветеринарный инспектор округа.

Сейчас ямальские ветеринары готовятся к следующему этапу вакцинации, который стартует уже в феврале 2018 года. Решение принято на основании полученного опыта: проведение вакцинации в это время наиболее технологично и менее затратно.

Ранневесенняя обработка 2017 года в Надымском и Тазовском районах дала отличные результаты. Северные олени находились в хорошем физиологическом состоянии, поствакцинальные осложнения отсутствовали, — сообщают в службе ветеринарии ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рыбак-охотник... пишет:

    666- Не хорошее число, не на пользу Ямалу и Стране..

  2. Ямалпро пишет:

    Департамент АПК, а где еще 100 тысяч оленей?

  3. читатель пишет:

    Врун на вруне сидит и таким же погоняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑