Понедельник, 15 октября 2018 12+

Комментарии:

«Ямалспас» за год вытащил из рек и тундры Ямала более 1300 человек

Опубликовано: 27 декабря 2017, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в России празднуется день спасателя. В окружной поисково-спасательной службе «Ямалспас» кратко отметили итоги уходящего года.

За 2017 год проведено около 1200 спасательных операций в тундре, в лесу, на реках Ямала. Спасено 1307 человек, — сообщил начальник службы Николай Потемкин. — В ходе проведения работ 1700 раз были задействованы транспортные средства, включая 1 098 единиц автомобильного транспорта, 52 вертолета, 97 снегоходов, 453 плавательных средства.

Отмечено также, что все подразделения государственного казённого учреждения «Ямалспас» аттестованы на выполнение 13 видов работ. Это – поисково-спасательные операции в природной среде и водной акватории, тушение природных пожаров, ликвидация чрезвычайных происшествий на автомобильном транспорте, водолазные работы, эвакуация людей и материальных ценностей из зоны ЧС, ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на суше. Кроме того, спасатели сопровождают туристические группы, обеспечивают безопасность при проведении мероприятий в природных условиях.

В Ямалспасе трудятся водолазы, спасатели, десантные пожарные, летчики-наблюдатели, альпинисты. Всего – более 500 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер пишет:

    Молодцы,мужчины! Вы настоящие! Желаю всем крепкого северного здоровья, мира и спокойствия вашим семьям. Пусть вас хранит Всевышний!

  2. С Новым годом! пишет:

    Не все на ЯМАЛпро плохие… Народ оценит правильно, если служить честно и по по справедливости.. Граждане! Не продайте «ни за понюшку табачку»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑