Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Семьям погибших на пожаре в Красноселькупе выплатят по миллиону

Опубликовано: 26 декабря 2017, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация района вчера на заседании определила размер компенсаций, которые получат люди, пострадавшие от пожара, 24 декабря. Напомним, в ночь на воскресенье ветхий деревянный дом был уничтожен огнем, похоронив под собой троих детей и одного взрослого. Кроме того, без жилья остались 28 человек.

Как отметили в районной администрации,  новое жилье взамен сгоревшего решено предоставить всем 12 семьям, оставшимся на улице. Причем власти обещали не смотреть на то были жители собственниками квартир или проживали на условиях социального найма.

Но точные сроки предоставления жилья неизвестны. Напомним, дом пытались расселить с 2015 года. Пока же районные власти предоставят погорельцам материальную помощь в 150 тысяч рублей на семью для приобретения мебели и прочих предметов обихода. Также каждый житель дома получит по 100 тысяч рублей материальной компенсации. Семьям погибших на пожаре решено выплатить по одному миллиону рублей.

Как отметили районные чиновники, возможно, какую-то поддержку решит предоставить и окружной бюджет.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑