Понедельник, 15 октября 2018 12+

Комментарии:

Салехард: денег много, самостоятельности ноль

Опубликовано: 26 декабря 2017, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» проанализировало доходы и расходы региональных столиц России и составило рейтинг самых богатых и самых бедных столиц регионов. Выводы экспертов публикует РБК.

Исследователи разделили все региональные столицы на четыре группы: «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые».

Как пояснили в «Стрелке», под «богатством» города они понимали уровень доходов на душу населения. А независимость определялась долей, динамикой и сбалансированностью собственных доходов городского бюджета.

Исходя из всех данных, столицу Ямала – Салехард – включили в список богатейших, но абсолютно не самостоятельных городов. Это и неудивительно. Напомним, бюджет окружной столицы более чем на 70% формируется дотациями из окружного бюджета. А, следовательно, и расходы города опираются на целевые показатели, спускаемые «сверху».

При этом ямальская столица вошла в число городов-лидеров по расходам на душу населения. В КБ «Стрелка» отметили, что в пятерку наиболее богатых вошли города с экстремальным климатом.

Как отметил в комментарии генеральный директор консалтингового бюро, финансовая стабильность региональных центров зависит от соотношения трех основных источников бюджета: НДФЛ (приблизительно 20-25% от всех доходов), доходов от аренды и продажи городского имущества и земли.

— Сегодня жители городов генерируют 20-25% поступлений в городской бюджет, и это первый по размеру налог, который собирает город. То есть четверть бюджета города формируется за счет налогов, которые город получает от жителей, и жители вправе понимать эффективность трат этих средств, — подчеркнул в беседе с РБК Денис Леонтьев, генеральный директор КБ «Стрелка».

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1160
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр.. пишет:

    Ничего себе, так они полезут в другие финансовые дела!

  2. Георгий пишет:

    Мы платим налоги, а власти ими распоряжаются как им вздумается, всегда так было

  3. Я-мал пишет:

    Жители действительно вправе понимать эффективность трат бюджета. В Губкинском бюджет пилят не пойми как. Ничего лучше не нашли, как экономить на обществе инвалидов.17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑