Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Неконституционная законность. ЦИК не стал регистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты РФ

Опубликовано: 25 декабря 2017, 21:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать политика Алексея Навального кандидатом в президенты России. Причиной отказа члены ЦИК назвали несоответствие Навального требованиям федерального закона о выборах президента России. Речь идет о наличии у него непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ.

«Рабочая группа подошла к рассмотрению этих документов самым тщательным образом», — сказал член ЦИК Борис Эбзеев. Он подчеркнул, что 8 февраля 2017 года Навальный был осужден Ленинским районным судом города Кирова на пять лет условно. «Преступление, которое было инкриминировано Алексею Анатольевичу Навальному (статья 160 УК РФ), считается тяжким», —  заявил чиновник.

До этого Навальный выступил перед членами ЦИК и заявил, что доказал сфальсифицированность своего приговора в Европейском суде по правам человека, а его участие в выборах разрешает Конституция России.

Конституция РФ. Статья 32

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Казалось бы всё ясно и понятно, но только не для российской бюрократической системы. Действующей власти понадобилось растолковать Основной Закон страны в свою пользу. Причём, сделано это было под благовидным предлогом: не допустить криминал во власть. Изначально в Законе «О выборах президента РФ» тоже всё было написано лаконично, как в Конституции, но в 2007 году в законе появился печально известный пункт 5.2., который расширил перечень лиц, не имеющих права баллотироваться на пост президента. Затем ограничительные меры решили усилить, и в 2014 году этот пункт приобрёл «завершённый» вид.

В правовом сообществе принято считать, что уголовные дела против Навального были сфабрикованы специально, чтобы не пустить его на выборы и «держать на коротком поводке». Поправки, спешно внесённые в закон о выборах, лишь подтверждают эту теорию.

Вот мнение известного политолога Кирилла Рогова, которое он высказал в день принятия решения о недопуске Навального на выборы:

«Именно сегодня члены ЦИК и Элла Памфилова, занимая государственные должности, нарушили Конституцию. Разговор о том, что они исполняли закон несостоятельны.

Законодатель принял законы, содержащие положения, противоречащие Конституции. Конституционный суд очевидным образом не исполнил своих обязанностей, не отменив их. Но прямое нарушение Конституции состоялось сегодня, и решение это принято конкретными людьми. Они прямые участники организации неконституционных процедур».

Не смотря на отказ в регистрации, оппозиционный политик сдаваться не собирается. «Я являюсь единственным кандидатом, который опирается на большую, действующую структуру по всей стране», — заявил Алексей Навальный на пресс-конференции.

Накануне, в процедуре выдвижения политика участвовало более 15 тысяч граждан в 20 городах страны. Однако всё это не возымело действия на чиновников ЦИКа, они отказали Навальному в регистрации, который уже пообещал оспорить его в Конституционном суде России.

Сразу после этого Алексей Навальный заявил, что если антиконституционное решение не будет пересмотрено, то он и его сторонники устроят общероссийскую уличную акцию протеста. Оппозиционер пообещал, что акция будет тщательно подготовлена: «Она должна быть действительно общероссийской».

Также Навальный призвал избирателей к «забастовке». По словам политика, его избирательные штабы будут преобразованы в штабы забастовки, его соратники организуют наблюдение и контроль за явкой на выборы, чтобы не допустить фальсификации явки. Также он пообещал агитировать избирателей против участия в голосовании.

Станислав Гурбин

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1432
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Навальный уже выпустил в сеть свой призыв бойкотировать выборы: https://твоивыборы2018.рф/2017/12/25/navalnyj-prizval-bojkotirovat-vybory/

  2. Выбирайте Грудинина на или Путина:

    Навальному победа не нужна. В планах его хозяев создать в России хаос. Поэтому никакого к нему сочувствия у меня нет.. Студентка ВУЗА Гордон «метит» в Генеральные Прокуроры, а Собчак «обгадилась», заняв «поляну» Навального..

    • Татьяна:

      Госдеп истерит. Зюганову приказали сливаться, не оправдал доверия. Пихают вместо него Грудинина. Если у вас нет собственных мозгов, и вы не понимаете кто стоит за Грудининым, и на кого он будет работать есличо, вот вам ссылочка: https://2.bp.blogspot.com/-gBZuYCET2JE/WkPI1gDe0VI/AAAAAAAAaeo/RK2xlWku1KQ0dM_Dn2yyzE3m1dd3csyhwCLcBGAs/s1600/%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2584%25D0%25BE%25D0%25BB.jpg

      • мер:

        А на кого работает Путин, разваливший всю экономику страны и доведший население до обнищания? Если у вас дела идут хорошо, то это не значит, что вся страна живет как вы. Оглянитесь на другие регионы: сплошная беднота и не надо тут равнять с Ямалом!

      • Татьяна:

        Путин работает на Россию и на русских. И я могу доказать это научным методом. Для этого нужно просто сравнить цифры:
        1 ВВП на душу населения при оцениваемом государственном деятеле и его предшественнике;
        2 Государственный внешний долг при государственном деятеле и предшественнике;
        3 Размеры золотовалютных резервов государства при государственном деятеле и предшественнике;
        4 Средняя покупательская способность и средние зарплата и пенсия при государственном деятеле и предшественнике. А так же корзина (реальное количество товаров, которые могли купить на свою зарплату/пенсию граждане страны) при государственном деятеле и предшественнике;
        5 Размер довольствия, льгот, квадратных метров жилья и т.п. для военнослужащих при государственном деятеле и предшественнике.

        Можно ещё кучу параметров сравнить, но и этого будет за глаза. Просто цифры, и никаких эмоций. Против фактов твои завывания про развал и обнищание не работают.

  3. Лотос:

    Политический просчёт власти. Навального нужно было допустить. Он не конкурент Путину и не набрал бы и 1% голосов. Подтасовывать законы с тем, что б не допустить одного человека не стоило. Народ просто озлобляют.
    Не идти на выборы — подарить свой голос тем, кто считает эти голоса.
    Идти на выборы нужно. Голосовать нужно разумно. Чтоб власть наконец-то поняла, что в стране революционная ситуация: «низы (т.е. мы с вами) не хотят жить по старому, а верхи (понятно кто) уже не могут управлять по старому».

    • Алина:

      Навального не допустили на выборы, не потому что боялись, что он их выиграет. Конечно, этого бы не произошло. А потому что не хотели давать ему доступ к центральным каналам ТВ. Он стал бы говорить то, что говорит в ютьюбе. И люди, получая альтернативную информацию, могли начать включать мозг, полностью атрофированный из-за потоков лжи и пропаганды запуганных и проплаченных «журналистов» рос. тв.

  4. мер:

    Путин ссыкло! Фу, противно.

    • Татьяна:

      Ну ты-то смелый, ясное дело. Личико не откроешь, отважный ты наш впопузиционер?

      • мер:

        Личико с удовольствием открою, но,как джентльмен, уступаю сначала место даме. Кто Вы, Татьяна?

    • Татьяна:

      Не откроешь, даже если я представлюсь. Ибо ссыкло.

      • мер:

        Сама ссыкло с проспекта Молодежи! И про размеры средних зарплат не надо сказки рассказывать. Сколько у меня друзей не могут себе позволить выехать на отдых летом и это они трудятся на Севере. Раньше у меня родители не задумывались: ехать в отпуск или нет. А сегодня в богатейшем регионе тысячи семей сидят и кормят комаров здесь! Не это ли показатель работы Путина? А старики, стоящие с протянутый рукой — это не показатель? А теперь напишите сколько денег из России в офшоры ежегодно вывозят друзья Путина! Это патриотизм? Это наглость и вранье!

  5. 123:

    «Не ходите. не выбирайте»… «Если не я — то никто»… Конкретная у Навального позиция! Всей стране навалить хочет! А вы радостно подтявкиваете! Почём Навальный для народа?

  6. Выбирайте Грудинина или Путина:

    Если Навальный агент ГОСДЕПА США, ЦРУ или МИ6, МАССАД его нужно арестовать. Если нет, то должен участвовать в выборах в качестве кандидата. К сожалению в России весь бомонд продался. ГРУДИНИН или Путин, употребляйте из того, что подали. Этот 6 летний срок президентства простым не будет точно, да и последующие также… По Закону ВРЕМЕНИ… Слышали о таком?

    • Горький:

      А вы сколько себе отмерили сроков жизни? Вот так вот просто — этого и следующих сроков президенства? А дети и внуки ваши не здесь живут? Хватит позволять олигархам страну разворовывать. Хватит везде видеть врагов, как в соседях, так и во всём мире. Какая вот лично вам разница — кто деньги из страны выводит, иностранцы при соглашении о разделе продукции или наши доморощенные олигархи на свои счета в оффшорах, при финансовой поддержке этих же иностранцев? Это уже в любом случае не нашей экономики деньги, наши деньги работают на экономики Америки и Европы, а наша элитка все счета держит там. СССР кормил полмира и на всё бесплатное ещё и в стране хватало. А сейчас вдруг денег не стало? Может быть, стоит поверить расследованиям Навального (ну нет сейчас ОБХСС). Не готов пока за него голосовать, но и всегда возникает один вопрос: за что бились и погибали наши прадеды, деды и отцы? За что столько миллионов наших людей полегло, они все были глупые? За состояния новых миллиардеров России кто сейчас готов воевать? Проходили это все в истории нашей страны. Сейчас у нас неравенство людей на уровне 1905 года. А потом был 1917год и гражданская война. Власть — очнись, никому не нужен новый виток.

      • ЗА ПУТИНА И ТОЛЬКО, так надо!:

        Новый виток вражды создает не Россия, а западный мир. Из Украины делают врага, ВТО для России не работает, придумали санкции, вокруг военные базы США, в т.ч. в Прибалтике и других республиках, хотят убить нашего Президента. Россия на это должна смотреть сквозь пальцы ничего не понимающим взглядом. Едросов, кобылицу, анального и прочую либерально-троцкистскую шалупень на нары! НУЖНО И БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА! Лохи, АУ! Вы где? ?https://www.youtube.com/watch?v=8bOzPYRqIlk

  7. Маргарита:

    Страну превращают в концлагерь….

  8. Совесть:

    Какой западный мир нам желает войны, жертва зомбоящика? Там жизнь и здоровье человека ценят в разы больше, чем в нашей стране. Поезжайте, посмотрите мир. Посмотрите, как живут побеждённые нами страны, как там старики себя чувствуют. Они полноценно живут, путешествуют и радуются жизни, а не существуют. До весеннего обострения вроде как далеко ещё, очнитесь. Дожили, даже спутник Анголы на орбиту вывести не можем. Позорище. Всё, что было при коммунистах — разворовывается и проедается, нового ничего нет, кроме отвёрточной сборки иностранных машин и механизмов. В чём наше величие заключается, поясните? В территории? Так скоро такими темпами китайцы это дело поправят. В духовности? Где она, в чём сокрыта?

    • Правда:

      Сам-то где был? С простыми людьми за границей общался? Как они полноценно живут и радуются жизни. Вот кстати, пишет из самой европейской мякотки сбежавший туда борец с режимом Лебусов, он наверное тоже Путину продался, ага: https://www.bbc.com/russian/amp/features-42456593

      • Совесть:

        Был почти во всех странах Европы, кроме Великобритании, по многу раз каждый год, начиная с 2000 года. А ещё во многих странах Юго-Восточной Азии и Америки, в Китае тоже был. Видел всё своими глазами, как за эти годы развиваются нормальные экономики. Именно с простыми людьми там и общаюсь постоянно. Просто там простые люди — это крепкий средний класс, а именно — люди с огромным чувством самоуважения, а не рабы.

      • Правда:

        Серьёоооооёзно? А вот ведущие мировые экономисты, опубликовавшие недавно в ООН доклад «О неравенстве в мире» не в курсе. Они, тупые, потратили кучу времени на исследования. и пришли к совсем другому выводу.

        https://vz.ru/economy/2017/12/18/900031.print.html

  9. Совесть:

    1. Прекрати смотреть центральные каналы ТВ — мозг убивает. 2. Прекрати читать разную ерунду в желтой прессе. 3. Изучи статистику зарплат, выплат, пособий и пенсий в странах Европы. 4. Не приплетай в эту статистику дикие страны Африки и Азии. 5. Поезжай уже хоть в Португалию, что ли, которую наш гарант призывал догнать и перегнать (сейчас примолк, ибо даже её мы не догнали в развитии). Просто посмотри обычные города и деревни там и сравни с нашими. А потом поедь в Швейцарию, Германию, Австрию, Италию и Францию (они все рядышком находятся, можно за неделю на машинке объездить). И приедешь обратно другим человеком. Да, ещё новость для тебя: мы у Германии, Италии, Франции, Финляндии, Швеции и Японии войны в разное время выигрывали. Как живут они и как живём мы? Вы держитесь там и хорошего вам настроения:)

    • николай:

      Согласен. А Россия — это Москва, Питер и столицы регионов и то далеко не все прилично выглядят и в них хорошо живут люди. Все остальное — в таком виде, что стыдно становиться за власть и страну, которая гордиться победой дедов и других достижений пока не появилось!

  10. Митяй:

    Татьяна свои бабки отрабатывает под своим «официальным» НИКом. Другим это противно и стыдно делать.. Не да Бог Народ узнает, кто за ним стоит.. Здесь пишут относительно свободные люди, но встречаются и рабы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑