Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Мониторинг Оби и селекционный картофель. Титовский рассказал, на какие задачи ориентирована наука на Ямале

Опубликовано: 25 декабря 2017, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство департамента по науке и инновациям отчиталось перед Общественным советом об итогах работы в уходящем году и намекнуло на планы следующего года. Директор департамента Алексей Титовский рассказал, что наука на Ямале ориентирована на решение прикладных задач, связанных с промышленным освоением региона, изучением влияния экологических факторов на здоровье населения, развитием агропромышленного комплекса.

— На заседаниях Общественного совета мы получаем обратную связь, что позволяет скорректировать научную работу с учетом потребностей экономики и общества, – заявил Алексей Титовский. – Так, по инициативе членов Общественного совета департамент и Научный центр изучения Арктики приняли участие в реализации народной программы по развитию коренных малочисленных народов Севера. Результаты научных исследований представлены на прошедших Ямальских гуманитарных чтениях и были широко поддержаны представителями законодательной и исполнительной власти, общин и оленеводческих хозяйств.

По словам директора департамента, большая работа ведется в сфере популяризации научной деятельности. Окружным технопарком «Ямал» проводится поиск для дальнейшего внедрения в экономику перспективных инновационных разработок. В планах на будущее реализация крупного проекта по экологическому мониторингу реки Обь с участием Сибирского и Уральского отделений РАН. Кроме того, департамент планирует усилить работу с ямальской сельскохозяйственной опытной станцией по созданию селекционных рядов картофеля для Крайнего Севера.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос:

    департамент и Научный центр изучения Арктики приняли участие в реализации народной программы по развитию коренных малочисленных народов Севера.

    Кто нибудь может эту фразу перевести на нормальный русский язык?

    • ктотакой:

      Текст не отредактирован. Написано; «…по инициативе членов Общественного совета департамент и Научный центр изучения Арктики приняли участие…» Нужно:» по инициативе членов Общественного совета Департамент и Научный центр изучения Арктики приняли участие…»

  2. ктотакой:

    Титовский:»…наука на Ямале ориентирована на решение прикладных задач, связанных с промышленным освоением региона, изучением влияния экологических факторов на здоровье населения»….
    «….в планах на будущее реализация крупного проекта по экологическому мониторингу реки Обь с участием Сибирского и Уральского отделений РАН»…

    Мои предложения:
    1) Прокуратурой ЯНАО и Природоохранными Прокурорами ЯНАО обязать власти ЯНАО и МО:
    а) выявить и наказать виновных за многолетний сброс ассенизаторскими машинами канализационных хоз.фекальных вод из септиков г.Лабытнанги в «Лагуну» в долине р.Обь;
    б)выявить и наказать виновных за запоздалое проектирование и ввод новых очистных канализационных и хоз.фекальных вод для г.Лабытнанги и запоздалый вывод дано работающих но очень плохо очищающих старых канализационных очистных…;
    в)выявить и наказать виновных за запоздалое проектирование и строительство новых (модернизацию старых) очистных канализационных хоз.бытовых сточных вод из г.Салехарда в речку-красавицу Вась-Юганку;
    г)выявить и наказать виновных за многолетний сброс канализационных хоз.бытовых стоков из частных и многоквартирных домов в «ДЫРЯВЫЕ СЕПТИКИ» в жилой зоне городов, сельских поселений и рай.центров (загрязнение грунтовых вод и береговой зоны водных объектов паразитообразными, гельминтами, микробами и опасными вирусами, ядовитыми химическими соединениями; ускорить их ликвидация и переход на современные централизованные или локальные очистные-накопители;

    Я указал только несколько известных мне объектов и факторов, а их по ЯНАО — ТЬМА ТЬМУЩАЯ… Устанешь писать!!!

    Без этой большой и дорогой, нужной работы всякая «писанина, наблюдения и отчёты» не будут иметь нужного реального санитарно-экологического эффекта! К сожалению, всё это делается очень и очень медленно и очень плохо, местами вообще ничего не делается!

  3. Эдуард.:

    Департамент этот предназначен совсем для других целей! Посмотрите , сколько за 7 лет , через него провернули бабла! Саша стал очень богатым , да и «примкнувший» не в накладе!

  4. читатель:

    Может просто — профильные департаменты напрямую заказывают необходимые разработки НИИ, а не Саша, Олег, мо(а)жаров и различные присоски получают деньги.

  5. Ного:

    Какая народная программа развития КМНС ))))), что развивать ????, лучше денех дайте людям и рыбу ловить разрешите.

  6. Да уж Дима-болтун:

    Хорошие ребята. Департамент этот на кой х.. нужен? Торги на работу сторониими институтами проведет любой департамент или любая шарага! Департамент, мистер Кобылкин, зачем??? Опросы пусть Мажаров проводит, ему тоже заняться нечем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑