Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

Аэропорт Нового Уренгоя оценили в 10 миллиардов. Достанется холдингу Вексельберга

Опубликовано: 25 декабря 2017, 13:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В конкурсе на определение инвестора для аэропорта Нового Уренгоя, скорее всего, победит компания Виктора Вексельберга, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве ЯНАО.

По данным издания, в распечатанных конвертах от компании «Новапорт» и «Аэропорты России» (входит в группу «Ренова») чиновники Ямала обнаружили почти одинаковые предложения – вложить 7 млрд и 7,2 млрд рублей соответственно.

При этом в «Новапорте» хотели бы еще и получить грант в 1,9 млрд рублей. Тогда как в «Аэропортах России» заявили, что готовы обойтись собственными средствами. Финансовый вопрос и стал решающим при отборе победителя.

Напомним, на прошлой неделе в правительстве округа вскрыли конверты с концессионными предложениями. Тогда замгубернатора Дмитрий Артюхов обещал выбрать победителя после новогодних каникул. Но источники «Ведомостей» заявляют, что официально итоги конкурса могут быть объявлены уже на текущей неделе.

По условиям концессионного соглашения аэропорт перейдет в аренду компании-победителя на 30 лет.

Рубрики: Компании, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑