Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

РЖД подписалась. Проектная документация Северного широтного хода представлена правительству страны

Опубликовано: 23 декабря 2017, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Проектная компания ОАО «РЖД» официально выступила с частной концессионной инициативой по реализации проекта Северного широтного хода. Документ принят к рассмотрению правительством Российской Федерации, обсуждение намечено уже на следующий год.

Частная концессионная инициатива включает в себя полный перечень мероприятий по строительству железной дороги. Ранее основные параметры реализации инфраструктурного проекта одобрила правительственная комиссия под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. Глава Ямала озвучил уже и предварительные оценки стоимости дороги – 262 млрд рублей.

Напомним, на важность скорейшей реализации проекта Северный широтный ход в ноябре обратил внимание президент РФ Владимир Путин. На ежегодной пресс-конференции, 19 декабря этого года, Дмитрий Кобылкин рассказал, что строительство Северного широтного хода займет 4-5 лет.

— Регионам нужен выход в Мировой океан. А выход один – через порт Сабетта. Это то, что касается зерна, металлургии… Огромный уральский промышленный комплекс, мог бы работать по короткому плечу и поставлять до Сабетты тот или иной груз и выходить в Мировой океан, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

914
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун:

    Каким регионам? Болтун! На Дальнем Востоке круглогодичный выход в океан, там и надо газ сжижать. Себестоимость в разы ниже и газ местный есть, и с Силы сибири брать можно будет. Вот это пожалуй похоже на бизнес-проект. Из Черного моря выход в мировой океан, из Балтийского… А из Обской губы кроме Ямала, какому региону выход нужен? Только Новатэку!

  2. ктотакой:

    Может так, а может и не так! 50/50… Скажу так, что желание и предложения вывозить из Сибири,Тюмени, Приуралья и Зауралья сельхозпродукцию, металлопрокат, металл, станки и пр нужно очень взвешенно и реалистично изучать и оценивать. Европе это всё и «на фиг» не нужно.

    Основные потенциальные потребители — Южная Америка, Африка, Средиземноморье, Вся центральная и юго-восточная Азия. Но, там мощнейшие конкуренты: США, Китай, Япония, Турция, Иран и пр.. Туда Россию не пустят.Вывозить сельхозпродукты на Мировой рынок через Арктику и Северный морской путь, с базой в Саббете — очень убыточно и затратно. Нужны огромные и энергозатратные хранилища, много погрузочно-загрузочной техники в заполярном исполнении, много людей и пр..Будет много портиться,..гнить (КУДА ЭТОТ хлам ДЕВАТЬ ПОТОМ!?)

    Да и сам порт Сабетта будет жить только в случае высокой доходности Арктического бизнеса и при устойчивом спросе на энергоносители (газ, нефть).. Сейчас идёт мощнейшая волна (ШКВАЛ) революционных открытий по абсолютно новым дешёвым источникам энергии… Цена нефти газа будет постепенно падать… Вопросов очень много…

    • Ник:

      Какие нафиг сельхоз продукты, когда на свою страну не хватает!

      • Да уж Дима-болтун:

        Да сельхозпродукты то есть. Только зерно в уральском регионе в основном 4 класса, т.е. фуражное. На корм скоту. А 3 класса и выше пшеницы очень мало. Для своих нужд не хватает. Вообщем не чего возить то. Овощи наши ни кому не нужны, везде свои растут. Вот и вывод — болтун этот Кобылкин!

  3. Алексей:

    Сабетта как птица Феникс…..

    Во времена СССР там уже качали газ, но все бросили. Может вторая попытка будет более удачной.
    Только при чем тут невидимка?

  4. СШХ:

    Незамерзающий порт Мурманск с его полностью готовой инфраструктурой, на течении Гольфстрим. с шаговой доступностью Европы и уже веками проверенными готовыми океанскими маршрутами в обе Америки и вокруг всего шарика. Плюс очень серьезно подготовленный кадровый потенциал в лице готовых гражданских и бывших военных моряков многих специальностей и выпускников питерских вузов любой специализации. Вот там нужен завод по СПГ. Так же точно и во Владивостоке. А здесь, в ЯНАО — просто распил, уж слишком это всё дорого и неэффективно.

  5. ктотакой:

    Хочу добавить ещё малую толику важных аргументов для анализа и обсуждений…. Две-три очень сложные, дорогие и важные проблемы по Сабетте..
    1)Порт планируется многофункциональным и комплексным (для рентабельности и важности в экономике). Значит он будет ещё больше разрастаться и развиваться. При этом строительство будет удорожаться за счёт природоохранных мероприятий (исключить деформации зданий и сооружений; хранить, очищать и уничтожать все возможные отходы хоз.бытовые, канализационные и торговые и производственные).

    2) Много людей и техники. Суровые природно-климатические условия. Им нужна очень высокая заработная плата. Амортизация техники, ремонт и списание — дорогие и ускоренные. Это тоже влияет на удорожание продаваемой продукции и товара.

    3) Много людей, вахтовиков из разных мест. Нужны: полиция, медицина, экологи, ЖКХ, рыб.инспекция, охот,инспекция, контроль и борьба с браконьерством на воде и на суше…. Всё — ведёт к удорожанию товаров и продукции на продажу.

    4) Нефтегазовый сектор бизнеса будет удешевлять питание местными мясом, дичью, рыбой, ягодами, грибами. Это приведёт к исчезновению дичи (гуси, утки, куропатки, пр.), ценной рыбы и всего прочего. Оленеводы станут кормить Сабетту и полностью отойдут от районных центров к газовикам.

    Возможно я не прав, много не знаю или не понимаю. Но, проблемы будут… Как они будут решаться?!

  6. Пенсионер:

    САБЕТТА — клондайк для распила наших налогов. Ведь михельсоны и тимченки не вложили туда ни копейки своих честно наворованных денег. А вот дорога Полуночное — Лабытнанги необходима для освоения несметных рудных месторождений Уральского сверхглубокого разлома, который проходит вдоль восточного склона Урала

    • ктотакой:

      Пенсионер, пожалуйста, если есть возможность и не трудно — выполните мою просьбу. Для меня это очень важно.Мне очень нужны тектонические или просто геологические карты м-ба 500000-200000 по району Лабытнанги-Харп с направлением на п.ов Ямал (Харасовэй). Особенно район Харпа, Полярного и Заполярного Арктического Урала.

      У меня своя многолетняя любительская программа исследований (тема закрытая) и нужно знать наличие разломов. Если нет карт, дайте ссылки на инфо, можно и в материалах Территориального геологического фонда (Лабытнанги). В конце февраля 2018г пойду туда. Буду премного благодарен. Поиски в Интернете не дают положительных результатов. Моя почта:gidrogeolog89@yandex.ru Владимир. ОК!

    • Николай Быков:

      Пенсионер!
      часто не согласен с твоим мнением по отдельным вопросам.
      Сейчас же я полностью поддерживаю тебя!
      Кроме того, что плечо перевозки сократилось бы на пять тысяч километров (прикинь, издержки какие!…), появилась бы реальная возможность не только обеспечения рудными полезными ископаемыми промышленных предприятий Урала, но и осуществление таких операций дешёвым сырьём, включая уголь Воркутинского бассейна, прибавь сюда шлаки угольные, пеки плавильные…
      Это же сырьё дешёвое для камнерасплавных технологий различного строительства, включая дорожное!
      Для производства цемента нужна температура 1600 градусов. Но, цемент — сырьё для производства деталей. Камнерасплав же производится при температуре от 900 до 1200 градусов!
      Прибавь сюда мои технолгии в области энергосбережения!
      Не разговоры о технологиях, а защищённые Патентами России, после глубокой их экспертизы, технологии!
      Из расплавной массы могут производиться готовые детали для монтажа конструкций (вплоть до пружин и корпусных деталей различных областей машиностроения)!
      Камнелитые детали можно скреплять сваркой, а цементо-бетонные — нельзя!
      Камнелитые изделия в несколько раз дешевле цементобетонных и не подвержены кислотному и щелочному воздействию!
      Команда же дебилов, во главе с Митькой-губернатором и Шурочкой Мажаровым, не только отказалась от использования сырьевых ресурсов Восточных склонов Полярного Урала, но и вообще, от развития горно-рудной промышленности.
      Их основная задача — разворовывание средств бюджета Ямала, с чем они и справляются весьма и весьма успешно! Не внедрено ни одного изобретения!
      4 миллиарда полновесныз российских рублей, отпущенных бюджетом на развитие инновационных технологий — скомуниздили!

    • ктотакой:

      Инфо получил. Большое спасибо! Обратный ответ не прошёл.С наступающим Новым годом! Всех благ, здоровья и удачи! ОК!

  7. так:

    будет дорога найдут что возить.Не забывайте ,что газопроводы в Европу идут транзитом через ряд государств с многими из них у РФ проблемы.Россия намерена развивать Северный морской путь.Экономически на первом этапе затратно.Но он начнет приносить прибыль через несколько лет.Через СМП начнет развиваться и Восточная Сибирь,Камчатка….России необходимо развивать побережье всех своих северных морей.Денег у России много если у полковника изъяли миллиарды…Надо ж/дорогу делать на Камчатку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑