Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале стало больше домашних кинотеатров

Опубликовано: 22 декабря 2017, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал охватил видеобум. В 2017 году жители использовали смартфоны и планшеты как альтернативу кино и телевидению в два раза активней, чем годом раньше. Самой популярной платформой для просмотра видеоконтента стал «МегаФон.ТВ», за ним по востребованности следуют rutube.ru, ivi.ru и googlevideo.com.

Чаще всего в декабре ямальцы скачивали части саги «Звездные войны». Накануне премьеры предыдущие эпизоды посмотрели в 2,5 раза больше зрителей, чем в ноябре. Кроме подборки фильмов о рыцарях-джедаях спросом пользовались фильмы «Мумия», «Форсаж 8», «Гуляй, Вася» и «Везучий случай».

В сутки жители региона потребляют столько видеотрафика, что его хватило бы на 2 месяца непрерывного онлайн-просмотра фильмов в HD-качестве. На «МегаФон.ТВ» приходится 68% видеоаппетитов северян – по сравнению с прошлым годом эта цифра удвоилось.

Для комфортного просмотра видео связисты расширили покрытие 4G интернета. Теперь он доступен 75% населения Ямала. Осенью техническая служба «МегаФона» дополнительно увеличила скорости в Ноябрьске и Новом Уренгое, и теперь они составляют 25-30 Мбит/с.

В первые недели после модернизации передача данных в сети выросла на 20%, и большая часть прироста – это видеоконтент. Посмотреть фильм, когда за окном долгий холодный вечер – естественный выбор ямальцев. На тарифах линейки «Включайся!» трафик с сервиса «МегаФон.ТВ» бесплатный, что еще больше способствует его востребованности», – отметил Дмитрий Щелгачев, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Ямале и в Югре.

С «МегаФон.ТВ» новогодние каникулы не будут скучными: в приложении доступны свыше 100 бесплатных сериалов «Амедиатеки», огромное количество ТВ-каналов, сериалов и, конечно, любимые новогодние фильмы.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑