Понедельник, 15 октября 2018 12+

Комментарии:

На дороги Пельвожа высыпали щебня на миллионы рублей

Опубликовано: 22 декабря 2017, 8:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает администрация Салехарда, в поселке Пельвож проводятся ремонтные работы по устройству щебневого покрытия. Напомним, в середине ноября чиновники окружной столицы искали подрядчика, способного заняться устройством дорог. На три улицы планировалось потратить более 9 миллионов рублей. Тогда ряд наших читателей высказывал предположения, что работы были все-же проведены летом, а сейчас только решаются вопросы оформления документов. По официальной информации чиновников, это не так.

Как отмечают чиновники, прежде грунтовые дороги на улицах Лесная, Центральная и Набережная, размывало во время весеннего таяния и осенних дождей. Видимо поэтому, заняться укреплением решили именно зимой, когда Салехард, по словам главы города, засыпает аномальными снегопадами.

Правда, по заявлениям руководства салехардской дирекции единого заказчика, нормативные акты допускают работы по строительству основания дорог. Сейчас компания-подрядчик выполняет первый этап – очищает дороги до грунта и отсыпает их крупной фракцией щебня.

— Здесь предусмотрено два слоя щебня. Сейчас отсыпаем более крупной фракцией 40×70, второй слой – это фракция помельче – 20×40. Работает у нас тут 4 единицы техники, в срок мы укладываемся, — говорит Федор Минич, руководитель подрядной компании.

Также подрядчик рассказал, что, по условиям контракта, за ним остаются гарантийные обязательства, сроком на три года. Видимо, догадываясь о последствиях, строители сразу завезли в Пельвож больше материала, чем нужно для отсыпки, чтобы сформировать запас на выполнение гарантийных обязательств.

Срок окончания работ по контракту 25 декабря, на данный момент замечаний у представителей заказчика нет. И даже наоборот, городские власти отмечают,  что дорога по улице Набережной была самым проблемным местом поселка – один из участков дороги проходит вдоль склона холма и его регулярно размывало. Этим летом там проложили водопропускную гильзу, а сейчас устраивают проезд.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ульяна пишет:

    По Пельвожу начались хоть какие-то сдвиги, видимо потому что Беляев стал заниматься, до этого там 5 лет ничего не делалось! Вот кто там был ответственным до этого? Как такое возможно вообще, мы же не в бедном регионе живем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑