Понедельник, 15 октября 2018 12+

Комментарии:

Кобылкина назвали самым устойчивым к отставкам губернатором страны

Опубликовано: 22 декабря 2017, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство «Минченко Консалтинг» опубликовало декабрьский рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Лидерами исследования остались Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и Дмитрий Кобылкин.

В «Минченко консалтинг» обращают внимание, что текущие оценки губернаторов зафиксированы накануне старта нового политического цикла в нашей стране. Предстоящая кампания по выборам президента РФ, по мнению экспертов агентства, станет для глав субъектов экзаменом на качество политического менеджмента и умение минимизировать конфликты.

Рейтинг устойчивости губернаторов формируется исходя из 9 критериев. Анализируя деятельность глав регионов, политологи присваивают им «бонусы»: поддержка Кремля, наличие больших проектов, экономическая привлекательность региона, наличие имиджа и качество политического менеджмента, а также «штрафы» — федеральные и региональные конфликты, уголовные дела и аресты близких к главе региона людей. В итоге формируются три группы риска внутри губернаторского корпуса: «зеленая» — отставка маловероятна, «желтая» — есть риск отставки и «красная» — высокая вероятность отставки.

Губернатор Ямала прочно укрепился в зеленой зоне, мало того, к декабрю он сумел обойти всех своих соперников и стать самым устойчивым в России главой региона, набрав 20 баллов. Среди «штрафов» у Дмитрия Кобылкина только один минусовой балл за «тлеющий» элитный конфликт на уровне региона.

По остальным критериям – крайне велика у губернатора Ямала поддержка федеральных элит, также максимальные баллы заработал Дмитрий Кобылкин за реализацию на территории региона больших нефтегазовых проектов. Экономическая привлекательность региона заслужила один балл, что означает в рейтинге большое внимание к региону элитных групп. Правда, это несет за собой риски атак на губернатора, считают составители рейтинга.

По позиционированию и качеству политического управления Дмитрий Кобылкин получил максимальные три балла. Эксперты назвали его политический менеджмент лидерским, а позиционирование на политической арене уникальным.

Вот таким видится работа главы Ямала из московских офисов. Почему же жители округа видят ее иначе?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1433
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер пишет:

    А потому, что люди озверели совсем. Почитаешь комментарии, одно злопыхательство кругом,как будто человек ничего доброго не сделал для округа. Пишу и неприятно, опять набросятся, как свора собак. Хотя: собака — друг человека!

    • Интеллигент пишет:

      Пенсионеру.
      Добрейший, Вы наш! Ну так начните полемику, перечислите добрые дела Кобылкина по пальцам. Думаю, что даже пальцы ног не придётся применять.

    • Николай Быков пишет:

      Именно — ЧЕЛОВЕКА!!!

      • Салехардец пишет:

        А про ваши «изобретения» не имеющие ничего общего с наукой и противоречащие простым законам химии, очень хорошая статья опубликована… Все с позиции науки, никакой политики, правдоруб вы наш дешевый..

  2. стыдно голосовать пишет:

    да это же чистый фейк-ньюс!

    как не стыдно!
    в рейтинг собянина — верю,
    кадыров — бандит,
    кобылкин — ноль!
    позор янао,
    уберем днк с бандой — съэкономим родине миллиарды

  3. Йосиф пишет:

    Как сказал Михаил Задорнов: «Рейтинги растут а уважение падает»…

  4. ктотакой пишет:

    Время рассудит. Доживём до лета….Всё «виртуальное» — это есть «бла-бла-бла»!….

  5. Михаил. пишет:

    Где , как , сколько и с кем Кобылкин похитил и похищает денег из бюджета Ямала писалось и пишется , чуть ли не каждый день СМИ всех уровней! Ни по одной из публикаций не было проверок правоохранительных органов! Даже , если 1% , из того , что пишут правда, то место губернатора и его приближенных , все знают где! Ну, конечно же в Кремле! Такие ребята в России сегодня в тренде! Пенсионеру! Не позорьтесь , защищая Кобылкина! Грандиозные скандалы российского уровня, в течение 2-х лет сотрясают Ямал! Это скандалы разной направленности, не хочется даже перечислять, о них знает даже детвора у нас в ЯНАО! И видно, что все эти рейтинги насквозь фальшивые, все показатели в них по ЯНАО притянуты за уши! Стыдно за округ! Вспоминаю , сколько действительно достойных, порядочных людей вышло из ЯНАО, и эти нынешние, » эффективные»!

  6. Агриппина пишет:

    Нефтянники и газовики строят, а ДНК то здесь причем? Он должен в первую очередь решать проблемы Ямала и его жителей. Требовать от ТЭКа компенсанции за использование земель хотя бы для коренных жителей. За 30 лет освоения у нас здесь все должно быть просто идеальным. А мы в гнилушках 501й стройки живем.

  7. Ник пишет:

    Просто бабло надо возить в первопрестольную царю батюшке самолётами!

    • Николай Быков пишет:

      Не того уровня митька-губернатор, что бы «Царь-батюшка2 от него подарки принимал!
      Или ты думаешь, что Митька-губернатор двери, с ноги там, открывает?
      «Царю-батюшке» известно, кто такой наш губерок. Сейчас, на него, как на живца, отслеживают евонных покровителей.
      Мне думается, что скоро, Митьку-губернатора, заставят замолчать…
      Слишком высокие должности и средства поставлены на кон!
      «Царю-батюшке» следовало бы побезпокоиться о сохронности такого важного источника информации, для органов следствия…

      • Ник пишет:

        Он у Володи дверь с ноги не открывает, в зубах бабки тащит! А кореш у Митьки-Кадыров, так что нихрена ему не будет.

      • Николай Быков пишет:

        Ник!
        Кадыров — Чечню, отстраивает!
        Глянь, каким стал Грозный!
        Смотреть, — любо-дорого!
        Чечня — в первой десятке экономик России, а разве можно сравнить природные ресурсы Чечни с Ямалом?
        Единственный плюс Чечни — климат…

  8. Мария. пишет:

    Ложь — вот какая , основная черта, характеризующая , сегодня правительство ЯНАО!!! Кто складнее соврет, тот в почете у «эффективного»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑