Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Средняя зарплата ямальских врачей достигла почти 130 тысяч рублей

Опубликовано: 21 декабря 2017, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора Татьяна Бучкова приняла участие в совещании с руководителями ведомств социальной сферы и окружных департаментов экономики и финансов. Рассмотрены вопросы внесения изменений в системы оплаты труда работников бюджетной сферы для доведения средней зарплаты специалистов до заданных президентом Росси значений.

«Выполнение поручений главы государства на Ямале идёт планомерными темпами. Наша главная задача – обеспечить чёткую реализацию всех необходимых мероприятий, чтобы зарплата работников социальной сферы региона повышалась своевременно и была тесно связана с результатом работы», — подчеркнула Татьяна Бучкова.

Так, например, сегодня соотношение средней заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала к средней зарплате по экономике арктического региона составляет порядка 155%, 85%, 59% соответственно, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По данным окружного департамента здравоохранения, среднемесячная зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее профессиональное образование, составила почти 130 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – более 70 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – свыше 49 тысяч рублей.

В департаменте здравоохранения Ямала подчёркивают, что за 11 месяцев 2017 года «дорожная карта» подведомственными медицинскими организациями выполнена в полном объёме.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2423
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    Это с подработкой в платных клиниках? Или с учетом зарплаты главврача?

  2. Ледибой:

    Я всех презываю уйти работать на ставку и показать истинную зарплату в медицине! И тогда вся хорошая отчётность рухнет и т.п…..

  3. Алексей:

    Скока скока???????

    130?

    Средняя по округу 86000)))))) во счетоводы в правительстве. Как так можно врать?

  4. Шрек:

    Павла Грудинина выдвигают в президенты ,так вот зарплата рабочих в его колхозе составляет 80 тысяч рублей вот ему я верю посмотрите как живут люди в колхозе имени Ленина. нам на ЯМАЛЕ так нежить с северным коэффициентом и полярками получая 30 тыс.

  5. Пенсионер:

    Вот теперь понаедет «специалистов» , отбою не будет от желающих работать на Ямале.

  6. архивариус:

    холуям кобылкина веры нету!
    медики в шоке от такого вранья!
    даже с зп гл врача в 1, 5 млн не выходит таких средних.

    а зачем нам кобылкин с зп в 20 млн и его бандиты?
    съэкономим бюджету миллиарды рублей!
    давайте пригласим из регионов хотя бы на 6 млн!
    и глав районов тоже поменяем на более эффективных и по-дешевле

  7. Галина:

    Вы что Кобылкина то вечно трогайте?что вам мешает так жить ??????ваше существование и не умение достигнуть Того всего ,что есть у него…никто никого не держит ..живите и развивайтесь..а то только ноете постоянно !

  8. Анатолий.:

    Да! Галина правильно! Надо с завтрашнего дня установить каждому себе зарплату 2,5 млн. руб. в месяц! Ведь никто же , никому не мешает!

    • Галина:

      Анатолий не смешите..каждому так крутиться не дано..и нечего здесь язвить!

      • Ник:

        А я вижу как он крутится на «золотом» унитазе и о народе думает, как бабки в офшоры вывести!

  9. Медик:

    Вот где справедливость в Аксарке у нас медиков с приходом нового главного врача, забрал 25% сельских, да еще и если бы не подписали заявление накатали уведомление если не подпишите: «Уволю или в санитарки переведу». А что касается санитарок это просто смех, санитарок в отделениях перевели в уборщиц. А все говорят миллион получаем, да ладно с миллионом сельские забрал обидно просто, а жаловаться бесполезно..

  10. Константин:

    Соседка у меня врач. Почему-то получает как медсестра. Нет таких зарплат на Ямале у врачей. Может, у избранных, у кого ставок выше крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑