Вторник, 23 января 2018 18+

Комментарии:

На Ямале дети заражаются ветрянкой чаще, чем в других регионах

Опубликовано: 21 декабря 2017, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году в России выросло число заболевших ветряной оспой. С января по сентябрь ветрянку подхватили почти 680 тыс. человек, сообщают «Известия», опираясь на данные представленные Роспотребнадзором.

Печально, но наш округ вошел в число лидеров по этому заболеванию. Данные Роспотребнадзора показывают, что в Ямало-Ненецком округе зафиксирован один из самых высоких показателей заболеваемости – 1077 человек на 100 тысяч населения. Похожий уровень заражения также зафиксирован на Камчатке и Чукотке. А самый низкий уровень заболеваемости ветрянкой в регионах Северного Кавказа.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ветряная оспа традиционно поражает детей, на которых приходится 94% от числа заболевших. В основном это дети до 14 лет. Но у подростков и взрослых заболевание протекает, как правило, значительно тяжелее, а также грозит развитием осложнений.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑